обороты

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 обороты
Автор: oper (---.Chelyabinsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Подскажите:премио2л.,при отсановке на тормозе происходит скачок оборотов.Раньше было реже,теперь чаще.Может топливный фильтр,а может что то с зажиганием или электрикой.Заранее благадарен за помощь.

А двиг какой? Случайно не 3S-FSE? (+)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

-

Re: А двиг какой? Случайно не 3S-FSE? (+)
Автор: oper (---.Chelyabinsk.dial.rol.ru)

да

Re: обороты
Автор: severyanin  (---.nojabrsk.ru)

Большинство мнений сходится на том, что проблема в ТНВД этого двигателя. Якобы бензин через ТНВД попадает в картер, и когда двигатель нагревается пары бензина обогащают смесь, что и вызывает снижение оборотов. Уменя тот же двигатель и та же проблема (у моего приятеля на Ардео то же самое), езжу уже два года и не заморачиваюсь. А вообще в последнее время стал добавлять в бензин присадку Castrol TBE (якобы улучшает смазывающие свойства бензина), обороты немного выросли.

CORONA PREMIO 1998г. 3S-FSE

Re: обороты
Автор: Carn (---.krsn.ru)

У меня на Интегре недавно так было. При нажатии педали существенно падали обороты. Потом это стало прогрессировать. Да так, что несколько раз нажав на педаль на ХХ, машина вообще глохла! Вылечил сей чудный эффект заменой вакуумника. Не знаю что с ним произошло - может люфт клапана, может трещина в мембране. Но факт то, что он брал весь вакуум из цилиндров на себя - хуже наполнялась смесь в цилиндрах, отказывали вакуумные сервоприводы на карбах...
Кстати, и машинка порезвее стала бегать.

Ну ка ну ка, по подробней... (+)
Автор: Японский Городовой (---.net.kht.ru)

> факт то, что он брал весь вакуум из цилиндров на себя

Чего-то я не догоняю. Как это можно вакуум барать? Фигня какая то! Я понимаю что можно от куда-то брать воздух и там получается вакуум. А твоя фраза в корне не верна.

Надо понимать что у тебя вакуумник воздух сосал?

Re: А двиг какой? Случайно не 3S-FSE? (+)
Автор: Японский Городовой (---.net.kht.ru)

>> А двиг какой? Случайно не 3S-FSE?
> да

Набери в поисковике "Ужасы D4" и много интересного узнаешь про этот "чудо" двигатель, в том числе и найдёшь ответ на свой вопрос.

Re: Ну ка ну ка, по подробней... (+)
Автор: Carn (---.krsn.ru)

Да. Ну, немного горбато выразился.
На впрыске может это не так критично, а на карбах, где заслонки регулируюца серводвигателями, запитывающимися от вакуума, это сказывалось очень критично. Кстати, на ПГМ высвечивалась ошибка 4 (датчик вакуума).

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024