Почему (отчего) так странно потребляет топливо?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Почему (отчего) так странно потребляет топливо?
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата:   давно

Всем день добрый...
Имею такую маленькую непонятку, моя машинка потребляет бензин как хочет, и я не знаю куда копать и что смотреть. В принципе я вижу, что движки серии RB, в частности RB25DE, отличаются прожорливостью, у меня и АКПП и полный привод, но вот сейчас машина потребляем в среднем 11.5-12.5 литров на 100 км, ещё недели две назад она ела 14.7-15. 5 литров.... хм, ну я только что масло (фильтра) поменял, километров 700 отъездил.... все расходники в машине родные , кроме фильтров, они FRAMовские, мне нравятся.. Когда же приходит зима, машина есть в спокойном режиме литров 15-16, если начинаешь пригарцовывать 17-18, я вот думаю, куда лезть и откуда копать....Мне мастер советует начинать потихонечку по периметру датчики менять все - воздуха, кислорода, холодного пуска, т.к. эти вещи, как правило после 5 лет эксплуатации машины просто выходят их строя... Вот теперь решил сюдя написать, может кто нибудь, что-нибудь путное по этому поводу предложит???? Может какой опыт накоплен??? Что то реально помогло??? хрен знает, мне такой подход не нравится в работе движка....
Другое дело дизель, который у меня в своё время был, 2.4, Марк, он всё время ел примерно 8-9 литров, а в более активном режиме 10-11, ну может 12... зима -лето для него роли не играли, прогривал я его одинакого.... ну и что получается, разница в режимах сказывается на расходе всего в 3-4 литра...... но это почти крайние режимы.... эта жебензинка практически 10 литров раздницу даёт, нормально ли это????
Nissan Laurel Club S 25 Four, 1998, RB25DE.
Всем заранее благодарен...

Re: Почему (отчего) так странно потребляет топливо?
Автор: Ch@tlanin (194.186.171.---)

Мне каджется это выдуманная проблема. Можно проехать одно и тоже расстояние сто раз, и каждый раз расход бензина будет разный. Слишком много факторов. Зимой естественно она жрёт гораздо больше.
Машина едет- двигатель работет, чего ещё нужно для счастья??
Если обращать внимание на всякие мелочи, то твоя машина превратится в конструктор, аля ТАЗы и ВАЗы. Чем больше в японку лазишь тем быстрее она ломается--ПРОВЕРЕННЫЙ ФАКТ!!

согласен, НО...

я всё понимаю, ну нельзя же так, вчера она ест 15.5 литров, проходит неделя (ну да, становится чуточку теплее) и она начинает есть 12.5 литров...... наступает зима, вот мне и 16.5-17 литров....... неужели так и должно быть???

Re: согласен, НО...
Автор: Ch@tlanin (194.186.171.---)

ну во общем да))) Внешняя температура влияет на расход бензина, особенно зимой взлетает потребление. ПРоверь обороты в режиме "D" при нажатом тормозе должны быть четко держать 800, если всё так, то всё ок

Автор: Oleg_Sky (---.hw.tpu.ru)

У меня на RB20 по 20 литров вылетает по городу и ничего страшного!! Наверно я скорости ни коробке поздно переключаю! :-))))

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

У меня такой же двиг - расход стабилен 13 литров 30% трасса 70 - город. Зимой до 15. По стилю езды не экономлю. Расход вызывает: 1. Воздушный фильтр 2. Загрязненность свечей, их соответствие по номеру, и зазор уменьши с 1,1 до 0,9-0,95. Все остальное не так сильно.

Re: согласен, НО...
Автор: Spinaker (213.85.35.---)

У Меня 600, Правда На RB20E...

Автор: ДМСК (---.hosts.vtc.ru)

Все подобные Ниссаны имеют подобный расход.

да, примерно так...

я тоже эту штучку смотрел, когда ставил на D обороты если падали, то примерно на 50 и не более, то есть на прогретом холостом ходу где то 750-800, если переключить на D - то сначала чутка проваливается до 680, а потом (ну сразу резко ...хм, плавно), поднимается до 750 (ну всё очень условно, т.к. стрелка практически не шевелится....

на самом деле я склоняюсь к следующему...

уже примерно год слежу за тем , что говорят люди, ездящие на данных движках, то есть RB20DE, RB25DE и примерно понимаю, что данные двигатели просто прожорны.... Я их пытаюсь сравнить с тойотовскими, типа 1JZ-GE, у друга на Chaserе стоит, у него в горцующем режиме, выше13,5-14 литров (в данную погоду) не выходит..... а вот Ниссановские двигателя любят горючку, собаки такие..... хотя если ездить спокойно то получается вообще копейки.... к стати, о птичках, заправлялся в последний раз в субботу (5.06.04), стрелка лежала на последнем делении (то есть последняя жирная рисочка - далее рисочек нет), залил ровно 30 литров, на сегодня (7.06.04), у меня пробег 284 км, теперь вопрос, сколько я литров ем на 100 км.... Постилю езды, всю субботу ездил по городу, в воскресенье сгонял (по МКАДу) до Домодедово (аэропорт) и домой, сегодня ещё (по МКАДу) до работы, то есть тип езды смешанный, с уклоном на трассу, с стиль есзды больше спокойный, но иногда меня пробивало и машину подрывало как самолёт.... И что же это получается, что расход, 9.47 на 100 км??? бред какой то... у меня не может быть таких параметров, полный привод, 2.5 литра, всё такое, АКПП, вот я порой и пытаюсь понять в чём подвох???
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024