Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата: давно
Всем день добрый...
Имею такую маленькую непонятку, моя машинка потребляет бензин как хочет, и я не знаю куда копать и что смотреть. В принципе я вижу, что движки серии RB, в частности RB25DE, отличаются прожорливостью, у меня и АКПП и полный привод, но вот сейчас машина потребляем в среднем 11.5-12.5 литров на 100 км, ещё недели две назад она ела 14.7-15. 5 литров.... хм, ну я только что масло (фильтра) поменял, километров 700 отъездил.... все расходники в машине родные , кроме фильтров, они FRAMовские, мне нравятся.. Когда же приходит зима, машина есть в спокойном режиме литров 15-16, если начинаешь пригарцовывать 17-18, я вот думаю, куда лезть и откуда копать....Мне мастер советует начинать потихонечку по периметру датчики менять все - воздуха, кислорода, холодного пуска, т.к. эти вещи, как правило после 5 лет эксплуатации машины просто выходят их строя... Вот теперь решил сюдя написать, может кто нибудь, что-нибудь путное по этому поводу предложит???? Может какой опыт накоплен??? Что то реально помогло??? хрен знает, мне такой подход не нравится в работе движка....
Другое дело дизель, который у меня в своё время был, 2.4, Марк, он всё время ел примерно 8-9 литров, а в более активном режиме 10-11, ну может 12... зима -лето для него роли не играли, прогривал я его одинакого.... ну и что получается, разница в режимах сказывается на расходе всего в 3-4 литра...... но это почти крайние режимы.... эта жебензинка практически 10 литров раздницу даёт, нормально ли это????
Nissan Laurel Club S 25 Four, 1998, RB25DE.
Всем заранее благодарен...
| |