Уже писал(не путать ударение), повторюсь. Менял масло с филтром после покупк Камрюхи SV-30, 4S

Как кто относится к полной замене АТФ на стенде? Спасибо за ответ. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как кто относится к полной замене АТФ на стенде? Спасибо за ответ.
Автор: jak (213.145.41.---)
Дата:   давно

Уже писал(не путать ударение), повторюсь. Менял масло с филтром после покупк Камрюхи SV-30, 4S 92г.р. ВСЁ БЫЛО ЧИСТО! Отложеия на дне поддона назвать отложениями нельзя-так микронный слой. Тогда,
следуя инструкциям, что вместо декстра 2-ки можно лить 3-ку, она и современнее и сл-но лучше, так и сделал. Через время появились рывки. Думал амбец. Уже почти заказал коробчёнку. Но случайно попал на набережную Москва реки в момент сбора праворуких. Там всплакнул в присутствии Матвея в красной майке от auto.ru. Он сказал, что имел подобный случай лично, мы проехались на моей. Я взял адрес центра в Царицино на Прохладной -Japancars. Купил дэкс 2-ку. Заменил на стенде. Порекомендовали повторить чз 20 тыс. Рывки пропали.Проехал 35 всё хорошо. Если соберусь повторю.
Моё мнение: однозначно стоит менять на стенде.
Да, а ещё не нужно,после покупки машины, менять масло в автомате если он работает без претензий.

Автор: скупердяй (62.213.9.---)

Всем здрасти!
Я тут случайно. у меня калдина в 215 кузове вд.
Однозначно на стенде!!!
И однозначно то что предписано заводом изготовителем если второй значит второй. Мой приятель на субаре попадал на туже проблему. Вместо 2-го залил 3-й и каробка пошла в пот плюс рывки и ужимки.
Пусть на стенде дороже но происходит полноценная замена а не разбодяживание.

Автор: Pavlik (62.117.80.---)

А какие могут быть последствия после перемешки Д2 с Д3?

Автор: Carn (---.krsn.ru)

jak, то что у тебя начались рывки - вполне закономерно. Замену Д2 на Д3 нормально переносят только хондовские коробки в силу конструктивных особенностей.

По замене. Хоть усритесь мне доказывая, что на стенде меняецца 100% жижи - не поверю. Ибо, есть еще такая деталь, как гидромуфта, которая представляет собой конструкцию а-ля чернильница-непроливайка и содержит около трех литров жидкости. Если менять выдавливанием с заведенным двигателем, то все равно находящаяся в ГМ жидкость смешиваеца слабо, а для хорошей промывки потребуеца не менее 15 ситров дикстрона.

Второе - цена. Не знаю как у вас, а у нас замена на аппарате стоит под сотку баксов. Стоимость замены путем слива из пробки на АКПП - 50 рэ. При этом, сливается около 3,5 литров при общей заправочной емкости 7-7,5 литров.

Теперь посчитаем. Отдав 50 рэ мы заменим 50% жижи. Откатав порядка 100-300 км (смешивание остатков из ГМ), снова заменим что слилось. Итого, замена жижи будет на 75% при стоимости работ в 100 рублей и затратах жидкости порядка 6-7 литров.

На Винсе отдаем 2000-2500 (в лучшем случае) за работу, затрачиваем 10-15 литров жидкости, при этом замена жижи в лучшем случае составит 80-85%.

Убедил? Нет?

Автор: водила (---.raz.ru)

А у меня на щупе и DII и DIII указан. АКПП 243F. Неужели японцы так хитро делают коробки, что в одну мешать ни-ни, а в другую --ради бога?

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

А у меня на щупе Dexron указан какой надо 2 или 3 или без цифр,
A140L

Автор: Серега из Тольятти (81.28.183.---)

НА СТЕНДЕ!!!
Работы обошлись в где-то в 1000 рублей.Декстрона ушло 11 литров.Делал на тойотовской станции (официальный дилер).За декстрон,конечно,пришлось отвалить....Но стало значительно лучше.Да и на душе спокойно теперь.

Автор: Shaq (---.zebratelecom.ru)

Так если смешать DII и DII, что будет?

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

jak, вообще то странная логика раз все хорошо, то и менять после покупки авто ни чего не надо.
Так вот наоборот ,чтоб потом не прицениваться к новым коробкам и прочим агрегатам и нужно все обслуживать ...ну хоть иногда:-)) И соответственно раз про историю авто и сроки замены ни чего не известно новому владельцу , то и рекомендуют ему всё поменять что льется .
И конкретно по вопросу :
Единственная причина снятия поддона , это добраться до фильтра для его замены или промывки . Точно такое же количество жидкости сливается просто через откручиваемою пробку ( у кого она есть),
Так вот если коробка исправная, то вполне достаточна процедура простого обновления жидкости описанная Carn (---.krsn.ru)
И это скажет любой механик по обслуживанию и написано в книжках.
Вся путаница и неразбериха в советах начинается как раз после того как наступает интенсивный износ и в жидкости появляются механические включения которые в конечном итоге могут привести к забиванию этого фильтра и тем самым нарушая работу коробки .
Вот отсюда и появляются рекомендации менять жидкость с обязательной заменой фильтра .
Естественно эта процедура дает свои результаты и коробка работает дальше , но раз уже процесс пошел и что то там начало истираться то на долго ли хватит опять этой жидкости и чистого фильтра …думаю не на очень.
Отсюда вывод …метод замены на стенде годится для исправной коробки в которой не известно что залито прежним владельцем и необходимо поменять как можно большее количество жидкости сразу.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

А в Барнауле на стенде поменять стоит 400рэ, менял неделю назад. И 12 литров жижи, из которой литр или чуть больше оставляют на долив.

Карина АТ211 7А-FE
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024