ПРОКАЧАЛ тормоза и стало еще хуже

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПРОКАЧАЛ тормоза и стало еще хуже
Автор: n pulsar 87 E15  (---.ktk.ru)
Дата:   давно

короче неделю назад тормоза стали мозги компосировать... то не с првого раза сработают то еще что то начинали работать тока когда едалью покачаешь неск раз, похал поменял полностью всю тормозуху прокачал, (ПРОКАЧИВАЛ НА НЕ ЗАВЕДЕННОЙ) короче стало еще хуже ... ваще нифига не понимаю , раньше они хоть стремно но тормозили а щас тапку в пол а колеса даж не блокируются , так вяло вяло , тормозят, и диски греются офигенно , ничего не понимаю .... ПОДСКАЖИТЕ.... кстати диски уже месяца 2 греются ... да на столько что ркой не затронуть.

Красноярск , Nissan Pulsar 87 гв дв Е-15, карб, 5ст мех, куз HN-13

Re: ПРОКАЧАЛ тормоза и стало еще хуже
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Похоже, что при прокачке тебе или:
- завоздушили магистраль
- плохо тормозит из-за перергева. Проверь не закисли/подклинили ли направляющие в суппорте.

Николай, Хабаровск

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

Вот блин.
Расскажу свою историю. Может чего поможет.
Началось с того, что весной как сошел снег я стал замечать, что иногда слишком быстро приближаюсь к мерседесовским задницам. Несколько раз аж в пот бросало. Оказалось не удаётся заклинить колёса. Тормозится - но так слаабенько. Думал прокачаю тормозную - пройдёт. А фиг. Ноль реакции. Всё как раньше. Стало дело ясное, что дело тёмное. Пошел срочно менят главный тормозной цилиндр. На станции мне делали умное лицо, типа будем думать диагностировать что там у вас и как. В конце концов сказали что подтянули педаль, и да, действительно дело в ГТЦ. Поменяли ремкомплект. Отъехал я от станции - педаль как кирпич. Стоит прикоснуться - машина в асфальт. Говорю уродам - что за херня? Они а типа у тойот всегда тормоза очень острые. Поехал мастер смотреть что не так. Сел, говорит вот как на 4WD машина тяжело идёт. Типа даже сама не едет. Газовать надо. Через 100 метров задымилось одно колесо. Стоят и так удивсённо смотрят, с чего бы это?
Я им говорю какого хрена педаль регулировали? Крутите взад. Они открутили - стало лучше. Пока суть да дело - заметил что фара разбита.
Долго спорили, но в итоге бесплатно поменяли всё таки. Поехал домой - через несколько километров чувствую - опять подклинивает. Пришлось самому сезть на дороге пидаль регулировать.
Ичто самое обидное - сервис приличный и дорогой. Ну не уроды ли?
Я так понял, что они хотели пидаль подрегулировать - и типа всё ОК. Вместо того, что бы по нормальному проверить.

Автор: n pulsar 87 E15  (---.ktk.ru)

да я блин уже в 4х сервисах был ответ у всех один не знаю

как так получается тормозит хреново -еле еле колеса ваще не блокируются , а диски греются как я понимаю если бы колодки по дискам скребли соответственно и тормозили бы лучше ...... так как они ближе к диску . короче 4 сервиса объездил никто не берется , совет у всех один меняй ГТЦ, диски и колодки одновременно ---- я такого подхода не понимаю , это типа если в фаре лампочка перегорела надо всю проводку менять и подфарник вот у них логика блин .

Красноярск , Nissan Pulsar 87 гв дв Е-15, карб, 5ст мех, куз HN-13

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Посмотри износ колодок одинаков с обеих сторон?
При торможении машину в бок не уводит?
Бывает что поршень в суппорте закис и клинит, не тормозит и не оттормаживает. Вот диск и греется!!! Не можешь ты его продавить!
Бывает в обоих суппортах сразу, но редко!

Сними колеса проверь как обе колодки ходят, делов на полчаса.

Педаль подвели, производительность увеличили, оттормаживание не происходит- колесо ЗАДЫМИЛОСЬ - сам ведь говоришь!

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

To shvit, ты кому это?
У меня колесо задымилось понятно почему. Эти уроды нарегулировали педаль так, что она всегда нажата была. Пришлось самому обратно регулировать. Щас всё ОК.
To "n pulsar 87 E15". У тебя что то странное. Либо не тормозит - либо греется. А у тебя и не тормозит и греется. Хотя shvit возможно очень прав. Проверь не закисли ли тормозные цилиндры и направляющие суппорта. Надежды на сервис мало. Я уж от безысходности туда езжу. А если есть гараж, то лучше сам проверь всё.
1. Сними колесо
2. Сними колодки и разведи поршни. Нажимая на педаль заправь их обратно. Посмотри, всё ли нормально ходит. И так на всех колёсах.
3. ГТЦ ремонтировать наверняка придётся. Но это не так страшно. Обычно ремкомплект ставят. Там резинки на поршне стираются.

Кстати, а педаль проваливается? В смысле если изо всех сил нажать, то она до конца уходит или нет? Если да, то наверняка ГТЦ ремонтировать. По этому и не тормозит. Если нет - то всё интересней. Тогда ГТЦ не причём.

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025