ПРОКАЧАЛ тормоза и стало еще хуже

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПРОКАЧАЛ тормоза и стало еще хуже
Автор: n pulsar 87 E15  (---.ktk.ru)
Дата:   давно

короче неделю назад тормоза стали мозги компосировать... то не с првого раза сработают то еще что то начинали работать тока когда едалью покачаешь неск раз, похал поменял полностью всю тормозуху прокачал, (ПРОКАЧИВАЛ НА НЕ ЗАВЕДЕННОЙ) короче стало еще хуже ... ваще нифига не понимаю , раньше они хоть стремно но тормозили а щас тапку в пол а колеса даж не блокируются , так вяло вяло , тормозят, и диски греются офигенно , ничего не понимаю .... ПОДСКАЖИТЕ.... кстати диски уже месяца 2 греются ... да на столько что ркой не затронуть.

Красноярск , Nissan Pulsar 87 гв дв Е-15, карб, 5ст мех, куз HN-13

Re: ПРОКАЧАЛ тормоза и стало еще хуже
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

1 Диски греются:
А) от возможного закисания поршней в суппортах
Б) от подклинивания колодок в направляющих - проверяется разборкой
В) от избыточного давления в системе. Не работает (грязный) перепуск Гл. тормозного.

2 сам усилитель
А) Проверь работу вакумного усилителя, пережав трубку от впускного коллектора на усилитель - обороты ХХ не должны измениться.
Б) проверь визуально на сухость соединения трубок и аппаратуры системы тормозов

3 Прокачка тормозов с заменой жидкости производится всегда с самой длинной тормозной трубки.

4 Проверь остояние манжет главного тормозного цилиндра, може он перепускает в контурах.

Чудес не бывает! все от грязи, воздуха и плохой резины.
УДАЧИ.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Браток, а не могло так быть, что дно бачка при прокачке оголилось и в систему пошел воздух?
Качни еще раз, может, из какого то контура пойдет жидкость с пузырями. Или ты при прокачке накосячил (жидкость вовремя не долил), либо манжеты дубовые и пропускают воздух- одно из двух, ИМХО

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

надо воздух в системе смотреть... Мне прокачивали, я всю процедуру разглядел, тепериича спец :)))
Думаю надо прокачивать заново! надо при прокачке доливать жижу...
Вообщем иил сам расскажи как делаалсь прокачка или могу я рассказать и посмотрим где расхождения.
Диски имхо не дожны греться, если только давление в системе, но тогда она у тебя и тормозила бы...

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

да и еще, диски офигено греются при любом торможении... вот попробуй скажем оставновиться не используя тормоз, тогда можно будет сказать - колодки нагревают или нет.

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Диски могут греться и при убитых подшипниках.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024