РЕМЕНЬ ГРМ!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 РЕМЕНЬ ГРМ!
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Думаю надо поменять! Сказали, что лучше еще пару сальников там поменять... где достать сие? И что кто может сказать о оригинале, о GATES каком-то... еще фирма SUN какая-то есть яповская. Ну слухаю. :)
и надо ли ролик менять? он дороже чем ремень стоит.

Што знаю расскажу :) +
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)

Сальники конечно можно поменять, вот только иногда это достаточно геморройно получается, например на моей машыне шкив коленвала, на котором висят ремни нЕ СНИМАЕЦА если не достать двигатель из машыны :))) Для того, штоп сменить ремень его можно отодвинуть и пропихнуть ремень в щель, а вот для замены сальника.... Так што если не течёт - нефик менять ИМХО. Ролик я при замене ремня по приходе машыны из Японии не менял, но при следующей поменяю обязательно, в качестве профилактики. Про фирму САН не слышал, из Японии машына пришла с ремнём isubaki с оригинальным номером. Удачи !

Автоваз должен быть разрушен!

Re: РЕМЕНЬ ГРМ!

Да пришла-то машина пришла, но фиг ее знает какой у нее пробег и менялся ли ремень... встать где-нибудь не хочется.. хорошо если в городе.

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

Gates - Бельгия
Sun - Япония
делай выводы...
ролик посмотри - если нормально крутится, зачем новый?

На заказ ремень оригинальный стоит 40 баков. SUN - 600 рублей! Чего делать не знаю. То ли оригинал заказывать, то ли взять этот сан. Все равно тыс 80 он отходит пади? Просто GATES на мою нет. Сегодня вот SUN нашел и все. Сервисмэны посоветовали там еще сальники какие-то сменить 2 штуки... думаю стоит, нет?

Кстати, на мазде вроде не гнет клапана? если поставить это SUN и если сие порвется... Слышал, что вроде не гнет.

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

Сальнички поменяй.Срок службы у них поменьше , чем у ГРМ.Сейчас масло не давит, будет. А за работу отдельно платить.А так вместе с ГРМ и заменишь. За ролик я жаться не стал.Скупой платит дважды.Ремень сановский.

Не мешай машине ездить.

Автор: Пеший пока (---.ru)

Сальники не знаю где взять. Вот позвонил еще в авторейд. Там немецкие ремни КОНТИТЕКС что ли или что-то созвучное. Похоже, что с европейки. Не знаю какой поставить. где сальники взять не знаю :))

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025