Антирадары- законно ли их применение?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Антирадары- законно ли их применение?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Я не юрист и не берусь судить, но вроде бы эта штука предназначена для того, чтобы безнаказанно нарушать ПДД, согласны? Законопослушному водителю она ни к чему.
Но его многие свободно ставят, ими торгуют и пользуются. Вроде бы налицо нарушение закона- почему никто не борется с этим? Избавь бог, я не предлагаю бороться, но не могу просечь- почему такая штука вне поле зрения закона? За сканер, позволяющий говорить по мобильнику за чужой счет, можно так или иначе схлопотать, во всяком случае в столице, за прослушивание или слежку- гипотетически попасть под суд, а тут- гуляй- не хочу!

Re: Антирадары- законно ли их применение?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Всё зависит от законодательства конкретной страны.Например, у наших соседей, в Финляндии,антирадары запрещены.При нахождении их в машине грозят серьёзные наказания.А основанием для проверки,фактически досмотра,служит,например,такая техническая уловка,как анти-антирадар.Как говорится,на всякую...найдётся... с винтом...Выглядит это так.Вдоль трассы стоят отражатели.Если на машине есть радар и водитель инстинктивно притормозил,обнаружив радар,то огни стоп-сигналов отражаются в этих зеркалах и полиция, видя издалека красные всполохи,останавливает авто,даже если не успели засечь радаром.В Америке,каждый штат имеет свои законы,но в некоторых штатах(Николай 1 поправит меня или расскажет подробнее) антирадары работают ночью, предупреждая о крутых поворотах(на которых и стоят специальные датчики,излучающие сигнал).
Так что,вопрос спорный.Вот антирадары,забивающие(нейтрализующие)работу радаров(есть и такие),уже смахивает на хулиганство.
Лично я пользуюсь радаром с 1988 года,сначала отечественным,собранным на каком-то оборонном заводе(самоделка),в 89 году мне подарили импортный,которых я довольно долго ещё в Москве не видел.С антирадаром чувствуешь себя комфортнее,даже если не являешься хроническим нарушителем,хотя при желании можно и попасться,когда ловят навскидку.Но это уже другая история...

Давайте не путаться в терминах(+)
Автор: panda (---.access.vntc.ru)

Если говорить в общем, то: антирадар - устройство для постановки помех (подавления излучения), а радар-детектор - устройство, сигнализируещее о наличии {впереди (условно)} источника активного излучения.
Первый(антирадар) работает в АКТИВНОМ режиме (т.е. сам ведет излучение) и, по сути, является средством РЭБ(радиоэлектронной борьбы) и, действительно, является запрещенным к применению на дорогах и в нашей стране в том числе.
Радар-детектор же работает в ПАССИВНОМ режиме, и не излучает ничего, а лишь является приемником излучения. Где-то и такие устройства запрещены, но у нас их применение законно.
Всю эту бодягу я написал потому, что уважаемый москвич смешал эти понятия в кучу.
По сути первого поста.

> предназначена для того, чтобы безнаказанно нарушать ПДД, согласны
- в нашей стране действует принцип ( о нем даже гаеры говорят) - нарушать можно, главное не попадаться. А у нас не нарушать нельзя (я про скоростной режим), т.к. в большинстве своем знаки расставлены не для обеспечения безопасности движения, а для подкормки продавцов палочек. (Пример - затяжной подъем(~5-7%), хорошо просматриваемый, стоит знак ограничение 70, а чуть подалее - ограничение 40).

>почему такая штука вне поле зрения закона
- если речь про антирадар, то он и так запрещен, а бороться с распространением.... Это ж тяжело и хлопотно. Много у нас с пиратством в области интеллектуальной собственности наборолись?

Re: Давайте не путаться в терминах(+)
Автор: mavri (---.vntc.ru)

очень квалифицированный ответ.

Почему тяжело и хлопотно с чем то там бороться?
Заходишь в маг., спрашиваешь, тебе показывают ассортимент.
Человек предъявляет ментовскую ксиву и проходит на склад с понятыми, где изымает партию незаконного и составляет протокол.
Эт что, стрельба, погоня, риск для жизни?
Налоговики в свое время получали процент от вернутых налогов, которые пытались скрыть. Потом эту схему поломали. Если бы тот, кто по долгу службы должен бороться с незаконными примочками, контрабандой, несертифицированной продукцией и пр. имел процент, при нормальной судебной системе и действии в рамках закона более эффективную схему было бы придумать невозможно.
А так какой идет мухлеж на АЗС с количеством, качеством и отсутствием чека! Чем нас кормят в придорожных столовых!
Другое дело, что ездили на москвичах- 407 и ГАЗ-21, максимальная скорость- 90 за городом и 60 в нем. Пересели на более продвинутые жиги- те же лимиты. Сейчас половина машин- иномарки (где то их квота больше), более устойчивые, маневренные, с меньшим тормозным путем, со всякими там АБС и пр. примочками по части безопасности- и снова те же лимиты скорости! В авиации стремятся повысить скорость и перешагнуть скорость звука, то же- на флоте, на ж/д транспорте, на дорогах- хрен! Правильно ли это? Ну а расстановка знаков- ни в какие ворота! Вместо того, чтоб делать нормальные подземные переходы, что не так сложно и дорого, ИХМО, эти кадры рисуют зебры и ставят знаки "пеш переход", да еще и полицейских лежачих кладут, уроды!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 panda:замени в моём тексте анти-радар(прижившееся название детектора)на радар-детектор,смысл останется тот же.Там где я писал о хулиганстве,имеется в виду классический анти-радар.Особой кучи я здесь не вижу)).Хотя,раз надо по науке,значит надо)).Вот так и каталитический нейтрализатор все обзывают катализатором,а правильнее всё же,если коротко - нейтрализатор.

Автор: panda (---.access.vntc.ru)

2Evgeny.

>Заходишь в маг., спрашиваешь, тебе показывают ассортимент.
- неужели в каком-нибудь МАГАЗИНЕ (подчеркиваю, магазине) ты видел в свободной продаже антирадары (в терминах мы определились)? Я вот - ни разу (Владивосток). А так, конечно, в теории все просто и красиво.

На счет АЗС и современных скоростей - согласен. За исключением:

>В авиации стремятся повысить скорость и перешагнуть скорость звука, то же- на флоте
- не думаю, что так. Экономически становится невыгодно. Для авиации - живой пример "Конкорд". Для флота (торгового) - самые шустрые - это контейнеровозы и даже для них устоявшиеся скорости порядка 25-28 узлов (46.5-52 км/ч). Экономика правит бал.

2москвич.
Сейчас поясню на примере, где я увидел "кучу". Только без обид.

>в Финляндии,антирадары запрещены. А основанием для проверки,фактически досмотра,служит,например,такая техническая уловка,как анти-антирадар. Если на машине есть радар и водитель инстинктивно притормозил,обнаружив радар,то огни стоп-сигналов отражаются в этих зеркалах и полиция, видя издалека красные всполохи,останавливает авто,даже если не успели засечь радаром.
- заменяя в данном тексте (по твоему совету) "антирадар" на "радар-детектор" получаем с трудом осмысляемый текст, если учесть, что "обнаружив радар" - это действительно радар, то же и для "засечь радаром", а "на машине есть радар" - это радар-детектор.

Но далее.
>В Америке,каждый штат имеет свои законы,но в некоторых штатах(Николай 1 поправит меня или расскажет подробнее) антирадары работают ночью, предупреждая о крутых поворотах(на которых и стоят специальные датчики,излучающие сигнал).
- здесь получается околесица. Фраза "антирадары (радар-детекторы?) работают ночью, предупреждая о крутых поворотах(на которых и стоят специальные датчики,излучающие сигнал)" это аут по смыслу. Кто работает ночью? Радар-детекторы в авто? А почему только ночью? Или днем "специальные датчики,излучающие сигнал" выключают? Если же "антирадары (радар-детекторы?)" совмещены с "датчики,излучающие сигнал", то опять черте что и сбоку бантик.

Я человек сугубо сухопутный, однако замечу, что при случае стараются поставить корабль на подвожные крылья- те же "ракеты" для извоза туристов по рекам. Так что, если возможно, скорость стараются повысить все и всегда. Кроме гайцов :-)

Ну нет антирадаров в магазинах на витрине, их народ сам клепает на коленке, как делал самогонные аппараты? Да есть они там и на рынке есть. И реклама их в газетах- журналах попадается. Есть закон, согласно которому соски груди женщины, коль ее изображают в нигляже в рекламе, должны быть прикрыты. И что, соблюдается это?

Автор: FedRom (---.nsib.ru)

В магазинах продаются радары-детекторы. Анти-радаров я тожа нигде не видел, да и по цене я думаю они бы были гораздо дороже радаров-детектеров. То, что в магазинах пишут на ценнике анти-радар - это от безграммотности.
Вообщем, полностью согласен с Panda.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025