Автор: panda (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
2Evgeny.
>Заходишь в маг., спрашиваешь, тебе показывают ассортимент.
- неужели в каком-нибудь МАГАЗИНЕ (подчеркиваю, магазине) ты видел в свободной продаже антирадары (в терминах мы определились)? Я вот - ни разу (Владивосток). А так, конечно, в теории все просто и красиво.
На счет АЗС и современных скоростей - согласен. За исключением:
>В авиации стремятся повысить скорость и перешагнуть скорость звука, то же- на флоте
- не думаю, что так. Экономически становится невыгодно. Для авиации - живой пример "Конкорд". Для флота (торгового) - самые шустрые - это контейнеровозы и даже для них устоявшиеся скорости порядка 25-28 узлов (46.5-52 км/ч). Экономика правит бал.
2москвич.
Сейчас поясню на примере, где я увидел "кучу". Только без обид.
>в Финляндии,антирадары запрещены. А основанием для проверки,фактически досмотра,служит,например,такая техническая уловка,как анти-антирадар. Если на машине есть радар и водитель инстинктивно притормозил,обнаружив радар,то огни стоп-сигналов отражаются в этих зеркалах и полиция, видя издалека красные всполохи,останавливает авто,даже если не успели засечь радаром.
- заменяя в данном тексте (по твоему совету) "антирадар" на "радар-детектор" получаем с трудом осмысляемый текст, если учесть, что "обнаружив радар" - это действительно радар, то же и для "засечь радаром", а "на машине есть радар" - это радар-детектор.
Но далее.
>В Америке,каждый штат имеет свои законы,но в некоторых штатах(Николай 1 поправит меня или расскажет подробнее) антирадары работают ночью, предупреждая о крутых поворотах(на которых и стоят специальные датчики,излучающие сигнал).
- здесь получается околесица. Фраза "антирадары (радар-детекторы?) работают ночью, предупреждая о крутых поворотах(на которых и стоят специальные датчики,излучающие сигнал)" это аут по смыслу. Кто работает ночью? Радар-детекторы в авто? А почему только ночью? Или днем "специальные датчики,излучающие сигнал" выключают? Если же "антирадары (радар-детекторы?)" совмещены с "датчики,излучающие сигнал", то опять черте что и сбоку бантик.
| |