Как же я могу мерить и прикидывать? Это ж сколько дисков и резины надо поменять? Может кто подскажет

Как увеличить дорожный просвет? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как увеличить дорожный просвет?
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)
Дата:   давно

Как же я могу мерить и прикидывать? Это ж сколько дисков и резины надо поменять?
Может кто подскажет какие колеса "втыкал" в ВН5 кузов?
А я уж как- нибудь на "шинном" калькуляторе посмотрю прибавку..

Re: Как увеличить дорожный просвет?
Автор: Роман К (---.protek.ru)

Vinsent, а зачем тебе клиренс больше в Москве???
165 мм (как у 10 тазов) вроде более чем нормально, или ты хочешь в тайгу по колее от лесовоза ездить, или в городе через паребрик в 20 см перпрыгивать. Дак все равно легась для этого не предназначен - у него и база большая и свесы тоже большие.
Поставив колеса с большим диаметром получишь ухудшение динамики и увеличение нагрузки на подвеску, а все ради 0,5 - 1,5 см клиренса

Нет, ты знаешь, я на восьмерке рассекал (185мм), вот это да было неплохо( по высоте).
А тут, то дверь с трудом у бордюрного камня откроешь, то на парковке бампером насаживаешься....
А что, неужели колесики 205/65 r 16 (кстати, они встанут в ВН5?) так плохо повлияют на подвеску по сравнению с 205/50 r16

Не знаю. Я с такими размерами не експериментирую :)
У меня Импрезка 1,5 л. Сменил с 175/70/14 на 195/60/15. Уже чувствуется, что медленней разгоняется.
Сам считай, момент инерции твоего колеса (каждого) увеличится примерно на 20% (скорее всего больше). На столько же больше придется прикладывать момент, чтоб сохранить разгонную динамику.
ИМХО.

Да я все это знаю, имменно поэтому на своей импрезе 1,5 не менял колеса, но у меня она и так не ехала-то если честно :))))
Видимо, как и у тебя.
А там все таки 155 кобыл, может не так заметно будет...
а НАХРЕНА ТЫ САМ ПОМЕНЯЛ КОЛЕСА? Теперь тачка как в кандалах! :)))

Ну во-первых у меня с Жапании машинка пришла на абсалютно лысом Данлопе (в апреле чутку снега выпало, я как на санках катался с трещащей АБС) + стальные диски. А я поставил 195/60/15 Бридж Туранза ГР-80 + диски люминий ковка ВСМПО. В итоге устоичивость и управляемость на дороге УЛУЧШИЛАСЬ и тормозная динамика тоже улучшилась. Я доволен + еще ща движку задумал на 2 литра поменять, вот тут такие колесики в самый раз будут.

Автор: ТТм (---.online.magadan.su)

Могу только за кузов BH-9 ответить двиг. 2.5 Легаси 250т 98г. Реально мне как раз и не хватало, то очем Vinsent пишет: бордюры и как возле них парковаться.
Если просто поднять ,то мелкие колеса нелепо торчат в арках , а 16 -самое то
вписываются в аккурат. Стойки Бильштайн , дубово -дорожные на 215/60 резине
мелкие ямки молча проглатываются.. Надо было сразу поставить.

http://homepage.powe...
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

,

точный адрес
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

http://homepage.powerup.com.au/~colfam/

Автор: omsk (81.176.116.---)

на BH5 точно встанет 16-я резина 205/55 - проверено
205/65 думаю будет задевать при повороте, или за чашку стойки

а у меня вопрос такой
если на BH5 поставить стойки с ланкастера то влезет ли тогда ланкастеровская резина родная на 16
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025