Модель LEVIN/TRUENO AE11# Модификация AE111-BCFVF Год выпуска 01/1998 Тип КПП механич. Руль

Стучат гидрокомпенсаторы - чем это грозит? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Стучат гидрокомпенсаторы - чем это грозит?
Автор: Pavlik (62.117.80.---)
Дата:   давно

AE111-5053053

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.dial.utk.ru)

Модель LEVIN/TRUENO AE11#
Модификация AE111-BCFVF
Год выпуска 01/1998
Тип КПП механич.
Руль
Дополнительное описание COUPE ; BZ-R TYPE ; SPRINTER TRENO ;
Код цвета 205
Код обивки YM12
Регион Япония

рисунок ГРМ:
http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=216&vin=&frame1=ae111&frame2=505305&modelcode=19®ion=J&piid=119781&scr=600

под номером 13753 регулировочные шайбы, которые стоят под толкателями. Никаких гидрокомпенсаторов и в помине!

Тип КПП автоматическая (небольшая поправка).
Дополнительное описание COUPE ; BZ- G (небольшая поправка) TYPE ; SPRINTER TRENO ;

Автор: Алексий  (---.hosts.vtc.ru)

Объезжай подальше спецов которые сказали тебе про наличие гидрокомпенсаторов. На этом форуме с периодичностью раз в неделю "находятся" гидрокомпенсаторы, на 3S, 5А, 4А...
Удачи

Мне в сервисе сказали что у меня стучат гидрокомпенсаторы

Автор: all_eburg  (---.utnet.ru)

Ну дак спецы подскажите что может еще стучать то
на ентом моторе.
или ссылкой полезной киньтесь...
у человека трабл а вам ха-ха.
в сервисе либо не знают либо разводят гады....
pavlik - попробуй поиском или тут или в Яндексе гденить
набрать "СТУК В ДВИГЛЕ 4A-GE" или подобное.
а тут хахатуны одни сегодня......

извиняюсь что к тоётцам залез

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.dial.utk.ru)

Ну просто в сервисе имели ввиду видимо что просто стучат клапана, они там шайбами регулируются как на восьмерках русских.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Тебе действительно, лучше больше не обращаца к таким "спецам". Поищи хорошего моториста, который специализируеца именно по тоётовским движкам, потому как GE-шный двигатель имеет ряд особенностей. Там и пятиклапанная система, и охлаждение поршней, и датчик детонации и два распредвала, каждый зацеплен на ГРМ. И еще ряд конструктивный особенностей по сравнению с обычными серийниками.
А главное - правильно идентифицировать стук: либо форсунки, либо клапана, либо детонационный стук, либо шатунный (не дай бог!).

Автор: Samu (---.pool21758.interbusiness.it)

На 4A-GE гидрокомпенсаторов нет однозначно. Клапана регулируются проставками, которые непосредственно сидят на них, а сверху прикрыты стаканчиками, кулачок распредвала "бегает" по ним. Муфта VVT находится в шкиве впускного распредвала, его сразу видно - это сборная конструкция и сальник к нему большего размера, чем на выпускном валу. У меня стучат эти самые проставки, а муфта в идеале оказалась. Езжу на 95-м бензине, моторист советует перейти на 98-й, так как движок чересчур форсированный и привередлив не только к маслу, но и бензину. Возможно более высокооктановый бензин сожгет нагар на клапанах, а химию лить побаиваюсь - машину жалко. У меня Т-Спринтер-Марино, 1993 г. Предыдущий японохозяин оказался...японохозяйкой. В бардачке подлокотника обнаружил под ковриком массу заколок для волос, а на водительском козырьке зеркало, хотя на предыдущих машинах у меня оно было всегда на пассажирском козырьке. Моторист показал мне кучу грязи под клапанной крышкой - масло раньше заливали низкого качества и меняли очень редко. В Японии русские всех избаловали, знакомый моряк говорит, что там японы за машинами перестали ухаживать как раньше - все равно русские хоть что возьмут. Такие брат дела...

Так стоит заморачиваться и убирать этот стук или можно так ездить. А может и мне попробовать 98 заливать некоторое время?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025