У меня лампочка тоже одна, причём сигнализирует не только ручник и уровень тормозухи, но ещё и

Ручник - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Ручник
Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)
Дата:   давно

У меня лампочка тоже одна, причём сигнализирует не только ручник и уровень тормозухи, но ещё и давление в вакуумном усилителе.
А ручник с лампочкой уровня связан тем, что при изношенных колодках их ход увеличивается. Соответственно по объёму тормозухи нужно больше, чтобы прижать колодки к барабанам. При этом уровень жидкости может падать так, что срабатывает лампочка уровня. По моему никаких разногласий тут нет.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Лампочка одна для всего. Факт. Видимо, японцы маразматики :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То Abod™ Млять, точно одна лампочка! Ну япошки, ну сцуки позорные! Даже на девятке отдельно были. Где логика, где разум!

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Ну не даром ведь некоторые кричат, что Жигули круче всех :) Видимо так и есть. Даже лампочек там больше :)

Японцы не маразматики!!!
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Ребята, хватит кричать, что японцы - маразматики и т.д. Какого хрена вы тогда юзаете их авто и бытовую технику? Потому что сделано качественно и, в основном, ВСЁ ПРОДУМАННО!
Просто логика у них совсем другая. Нахрена простому водителю точно знать, какая именно неисправность с машиной? Лампочка сигнализирует об неисправности в тормозной системе. А диагноз точный должны ставить сервисмены - те кто лечит авто. Ну не ремонтируют японцы себе машины сами, поймите вы это, наконец!!! Там каждый занимается своим делом!
А лишние лампочки только мешать будут.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: Дык (80.66.69.---)

Ага, глянул. Ну точно тормозуха на минимуме. Поэтому наверное и мыргает

у меня было так....
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

Как то было дело приехал к своему дядьке на очередное обследование, всё посмотрели, в тормоза так же заглянули, и мастер мне сказал, что колодок осталось примерно тыщ так на 5 км, и всё.... Примерно через 3-4 тыщи начала светиться лампочка, я понял, что ушёл уровень тормозухи от нормы , поэтому и светится, а уровень ушёл потому что колодок не осталось, ход педали стал больше и жидкости в систему утекло больше, поэтому в бочке её стало меньше...
Когда в следующий раз я к нему приехал менять колодки и он начал выжимать тормозные цилиндрики, что бы можно было установить новые колодки, то пришлось отсасывать тормозуху из бачка, т.к. она начала литься через край.... вот и всё.. :))
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025