Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Вот еда заграничная есть,тряпки тоже,техника,машины...
А бензина импортного нет.Что за гадство?
Четыре года назад я взял на заправке газетку <Новости Шелл> №2(22) лето 2000.Она сейчас передо мной лежит.И есть тут заметка,в которой говорится,что специалистами Шелл и инженерами компании Феррари разработан бензин с особыми высококачественными добавками.Они в результате лабораторных исследований и тестовых заездов установили,что чистота клапанов двигателя напрямую влияет на развиваемое машиной ускорение.Бензин называется V-Pover,он активно удаляет до 80% нагара клапанов,тем самым улучшая скоростные характеристики на 10%.Как показали дорожные тесты,после 4-х кратного наполнения бензобака этим топливом,двигатель полностью очищается от нагара.
Перед тем как поступить в Россию,он был "обкатан" в Европе:в 1999 г -в Венгрии,Чехии и Польше,в 2000- в Латвии,Эстонии и Литве.Якобы с 31 мая 2000 года он продаётся на АЗС Шелл в Санкт-Петербурге.Повода не верить этому - нет,фирмы серьёзные.
Сразу хочу спросить питерцев,продаётся ли V-Power и сколько стоит?
В Москве,например,несколько лет назад я на МКАД заправлялся 95,якобы финским,с добавками,по цене нашего.Так же несколько лет назад на Кубани в станице одной заправлялся,кажется Шведским,со слов заправщиков хозяин закупил несколько цистерн.Так или нет - не знаю.Но то что в Москве импортного бензина я не видел,это точно.
Есть башкирский на <Корусе> 95 экстра,якобы евростандарт с двойной очисткой(?).Есть хороший бензин на нескольких АЗС на МКАДе,<Коримос>,принадлежит МНПЗ и имеет там свои установки 95 и 98 бензина.К тому же московские стандарты выше российских по экологии,поэтому в солярку добавляют противодымные и пр.присадки,а также в ней меньше серы,а в бензине меньше бензола.Топливо на прямую идёт с Московского НПЗ и,действительно качественное(думаю, по Москве лидирует).Левый товар хозяева не пропустят,т.к. имеют копейку от реализации своего топлива.Только мало этих заправок.
Так вот.Почему мы не можем купить то,что хотим?Тем более,по цене импортное топливо вряд ли будет дороже.Да даже если и дороже,когда знаешь,что качество отличное,лучше переплатить.
В Приморье Корея рядом,Китай,в Москве,Питере - Европа,да и вообще везут по всей России из конца в конец,дальше чем из Европы.Сильно,видать лобби топливное держит правительство за ...Фаберже.))Надо бумагу замутить властям на эту тему.Где конкуренция,свободный рынок?В Питере хоть Шелл есть,а у нас BP,на котором хреновый наш бензин толкают с огромными наценками,свечи у всех красные,кто просёк,больше не заправляется.В остальных регионах - вообще наверное,мама,не горюй.Как думаете?Я напишу.
| |