Автор: flimpy (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата: давно
ситуация такая:
дорога - четыре полосы, по две в каждую сторону, спуск с небольшим поворотом на право (или даже изгиб), на вершине изгиба стоит припаркованная машинка (половина на тратуаре), дело было ночью, дорога освещалась очень слабо. я ехал ~30-35 км/ч, объезжаю припаркованную машину, бросаю взгляд по зеркалам бокового и заднего вида и в следующее мгновение разбиваю головой лобовуху... оказывается за той припаркованной машиной стояла еще одна, только полностью на проезжей части. габаритов никаких включено небыло, иначе я бы заметил их боковым зрением.
Въехал я правым краем в левый край второй машинки.
читаю правила и не могу понять какой пункт я нарушил...
9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до _движущегося впереди_ транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения...
не этот точно, поскольку вторая машинка стояла. еслиб она ехала, она была бы у меня в голове, я бы знал что она сейчас поворачивает и находится там где была (парень в гаи кстати написал что он ехал 15 км/ч)
говорят есть некий сборник типовых дтп, по которому и будет разбор полетов в гаи, кто-нибудь знает есть ли он в инете и если есть, то где?
как считаете, чей косяк и вчём он заключается?
| |