Как разобрать тормозной суппорт? (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как разобрать тормозной суппорт? (+)
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Вчера менял передние тормозные колодки на новые и обнаружил, что закис суппорт на левом колесе. Правый суппорт ходит нормально, отжал я его без проблем, а вот левый суппорт не отжимается до конца. Видимо, он еще и перекошен немного, поскольку износ колодок на левом колесе неравномерный. Под пыльником левого суппорта скопилось куча ржавчины, я ее оттуда извлек насколько смог...

Вопрос собственно вот в чем... Как разбирается этот суппорт? Сливается ли тормозуха при его разборке? На что обратить внимание при разборке и можно ли смазать сам поршень суппорта?

З.Ы. машина - Corona ST-190, 92 г.в.

Re: Как разобрать тормозной суппорт? (+)
Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

рекомендую взять такой жу суппорт на разборке (а лучше пару лево-право). потом покупаешь комплект резинок (идут на два суппорта) и дома разбираешь его - снимаешь все резинки, сам поршень рекомендуют "выдувать" сжатым воздухом (мне удалось его выковырять просто так). разбираешь, где надо проливаешь WD, потом ставишь уплотнитель, ставишь поршень, пыльники, самзку - и меняешь суппорта. естессно сколько-то тормозухи выльется ...

Автор: vetm  (---.hosts.vtc.ru)

Я недавно перелопатил оба передних суппорта на MMC Lancer.
Делается все достаточно легко.

1. Снимаешь суппорт открутив 2 болта на 12, суппорт должен повиснуть на резиновом шланге, но лучше подвесить на проволку.
2. На суппорте есть 2 напраляющие втулки по которым суппорт и катается. Они спрятаны в пыльниках. Втулки должны достаточно легко двигаться руками. Вытащи их из суппорта почисть чем-нибудь, смаж. Есть спец. смазка, но я смазал литолом. Пыльники верхний и нижние различаются. На нижних есть спец колечко, которое фиксирует пыльник в суппорте. Колечко легко вытаскивается отверткой. Конечно, порванные пыльники желательно заменить. Собери назад.
(У меня одна из втулок не двигалась вообще. Не смог вытащить ни руками, ни смазка ВД-40, ни ударами молотка, ни ударами кувалды, ни сжатеми в тисах, помогло только нагревание, но это отдельная история)
Все эти операции можно проделать не сливая ТЖ.
3. Поршень желательно не вытаскивать полностью, что бы не поцарапать и не сливать ТЖ. Его можно вытащить пассатижами, только обязательно хватайся за самый край поршня его не рабочую часть. Или можно нажать на педаль тормоза, только поставь распорку между поршнем и суппортом чтобы он не вылетел. Отогни пыльник поршня и очень аккуратно почисть под пыльником поршень деревянной щепкой, тормозухой. Затолкай поршень назад, должен вставляться если не руками, то хотя бы мантировкой. Ставь колодки. Ставь на место суппорт, колесо.

Перед началом движения нажми несколько раз на тормоз, что бы колодки встали на места.

Если что не понятно пиши, попробую объяснить пока свежо в голове.

Ок, спасибо, все понял... Полезу на выходных чистить суппорты.

А, еще один момент: надо ли на рабочую часть цилиндра наносить какую-либо смазку?

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Обычно смазка идёт в комплекте с ремкомплектом суппорта. Но если ремкомплект не оригинал, то может и не быть. Есть спец. силиконовая (вроде) смазка для поршня суппорта. Крайне желательно её применение при сборке, иначе новую манжету очень легко "закусить" и придётся всё начинать сначала.

Всем спасибо...

Спасибо всем за отклики!

Займусь разборкой суппортов на выходных. Заодно уж и сменю тормозуху на новую.

Автор: vetm  (---.hosts.vtc.ru)

Я немного смазал ТЖ и все

Автор: Правильный Буравчик  (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

Поршень смазывается смазкой на основе литиевого мыла и ничем другим (идет в ремкомплекте)

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.dialup.primorye.ru)

Осмотрел я вчера суппорт внимательнее, отодвинул пыльник цилиндра, а под ним ржавчина аж кусками отваливается... Не пойму как этот суппорт еще не клинил... В общем не стал я заморачиваться с разборкой суппорта, поехал на разборку, взял контрактный и поставил его...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025