Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата: давно
Думаю, что эта тема явно из области ОФФ, потому пишу здесь:-))
А что, если перед впускным коллектором, а еще лучше (только из соображений безопасности, все-таки газовый разряд) поставить озонатор. Сделать весьма мощный озонатор с потреблением на уровне 30-40Вт - не проблема. Дело в том, что в зависимости от конструкции озонатора и напряжений пробоя можно получать добавки в воздух:
1. Самый мягкий вариант- люстра Чижевского дает немного ультрафиолета и чуть-чуть озона, крайне эффективна в качестве средства для дезинфекции воздуха в помещениях. Кстати салонные ионизаторы так и работают.
2. Нарпяжения повыше. Прет озон. Активность озона по сравнению с кислородом огромная. Вообще говоря яд для человека (при вдыхании получаем перекись водорода в крови). Но для воспламенения горючей смеси лучше.
3. Самый отмороженный вариант. Кроме озона появляются такие "милые" вещества как оксиды и перекиси азота: NO, NO2, N2O5, N2O7. Эта чача может несколько изменить картину горения и дожиг топлива. Лично я ожидаю некоторое снижение расхода топлива, изменение (не знаю, в какую сторону) количества вредных выбросов, возможно более быстрое повреждение рабочих кромок клапанов зондов, свечей.
Интересно, такие методы применяют где-нить? Кто знает?
Nissan Laurel Medalist25 в GC35
| |