Воздушный фильтр

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Воздушный фильтр
Автор: Диман (212.96.195.---)
Дата:   давно

Достал воздушный фильтр на Висте, а он черный, как кирзовый сапог.
Можно ли как нибудь его прочистить или продуть, если можно то как.
Мне посоветовали сначало его замочить в бензине. Новый покупать дорого стоит 1000 р.

Re: Воздушный фильтр
Автор: Марк (---.cis.ru)

У меня тоже был черный. Я его пылесосил, выбивал, продувал. Достал он меня своей чернотой. Купил новый FRAM, но машина лучше есздить от этого не стала :(((

Автор: Марк (---.cis.ru)

Да, забыл добавить. FRAM в Новосибе новый 400 р стоит.

Re: Можно и презервативы стирать..........
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

и туалетную бумагу вытряхивать.
Воздушный фильтр, если он забился, вряд ли ты пробъешь. Дело в том, что если ты прозевал коксование, то фильтр уже забит и пыль просто продавливает. Стирка и замачивание ничего не дадут-волокна еще и собъются. Проще купить новый и ухаживать за ним как следует.
А следует так-каждые 1-2 тысячи его вытаскивать и выбивать+пробивать обратным давлением, но только не пылесосом, а серьезным компрессором. Профилактика продлевает жизнь фильтру примерно в два раза -до 20.000 без проблем.
И еще-перестановку старого и нового фильтра ты практически не почувствуешь. Влияет все это прежде всего на расход топлива а в последствии еще и на состояние поршневой -пыль потом просто пролезает в систему. Разряженность напрягает двигатель и сбивает зажигание. Короче -просто так воздушный фильтр не меняют. Меняют-потому что надо менять!!!!!!!!

Автор: MIX  (---.stl.ru)

у нас рублей 200-300 стоит фильтр...

Автор: bob  (---.nsk.su)

Сегодня как раз поменял, оригинал обошелся в 620 руб, смотрел и на контрактный за 360, так у него фибра на ощупь гораздо мягче и пальцем легче продавливается.
Когда вынул старый - я такого еще не видел - он был абсолютно черный как угольный фильтр, а снизу в него еще и всякой срани насосало навроде тараканов в старом приемнике. Похоже японец туда вообще ни разу не заглядывал падла.

Автор: Darik (212.176.48.---)

Нифига ж себе у вас цены е мое У нас он стоит рублей 250 наверное в зависимости от марки.
А стирать смысла нет никакого можно только выбить.
Мне рассказывали один промыл так он у него потом загорелся как то
незнаю правда или нет.

Автор: Евген  (212.16.199.---)

Есть такая хрень у япошек как дожиг выхлопных газов , если ее заглушить то фильтр загрязняется гораздо меньше(маслом). Кстати некоторые фильтра допускается промывать но только не бензином а водой

Автор: Flight (195.161.20.---)

Хонда Партнер стала тупить на разгоне. Хозяин проверил все, кроме возд.фильтра. Даже свечи заменил. Хотел уже в сервис ехать. Вчера пересеклись на трассе - глянул на фильтр. Чуть не заплакал...сырая, без признаков маслянистости, грязь. Машина 1996 года, года здесь не бегает. Заменили фильтр (180 руб. Корейский. Японческого под рукой не оказалось). Машинка ожила и полетела.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024