какую смазку кладут между колодкой и пластиной

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 какую смазку кладут между колодкой и пластиной
Автор: Baskin  (195.19.31.---)
Дата:   давно

При замене колодок многие наверное видели что между самой колодкой и суппортом есть еще тонкая железная пластина.
Для чего она точно не скажу, но вот между колодкой и пластиной лежит какая то смазка липкая. Что за смазка?
Сами пластины с новыми колодками не продаются. Отдельно тоже не видал.
Кстати для чего она все таки нужна.

Re: какую смазку кладут между колодкой и пластиной
Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Это типа прокладки\пружины чтобы колодка не бренчала. отмой все там. Никакой смазки там быть не должно.

А почему она тогда ровная? Как она пружинить то будет

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

У меня кстати новые колодки Nippon задеют о диск - заехат к мастеровым - а они говорят что ты хотел - купил дешевые колодки (600р) - тперь слушая. А я вот ума не приложу - ну ладно дешевые - но почему это должно таким оьбразром сказываться. Понятно было бы, если бы они стирадись быстрее, хуже тормозили, скрипели именно при торможении.

У меня ничего такого нет (точнее может стриаются быстрее - пока не знаю), зато весело поскрипывают при обычном движении. Тормозишь - приятная тишина....

У меня кстати новые колодки Nippon задеют о диск - заехат к мастеровым - а они говорят что ты хотел - купил дешевые колодки (600р) - тперь слушая. А я вот ума не приложу - ну ладно дешевые - но почему это должно таким оьбразром сказываться. Понятно было бы, если бы они стирадись быстрее, хуже тормозили, скрипели именно при торможении.

Не могу понять как такое могет быть. Если и диск задевал бы то уж не об колодку а об суппорт. А если колодка кривая по геометрии или более толстая чем нужно тогда она просто не встанет на свое место.

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

ХочуТойоту у тебя все таки есть тойота или ты так от балды пишешь?

Истина где-то рядом ®

Она сама тойота королла спасио

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

Иногда на колодках необходимо снимать фаску, так как есть выроботка на дисках.
Смазать эти "пружинки" (рука не поднимается, считаю необходимым чтоб колодки обратно откатывались.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

народ, вы наверное не верно поняли меня.
Речь о дисковых тормозах
Имеется ввиду не пружина сбоку колодок, а плоская пластина на всю плоскость колодки. Она ложится естественно не стой стороны где колодка трется об тормозной диск а с обратной.

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

АААА я думал которые сбоку.
На колодках (железной базе) было покрытие тира целофана думаю твои пластины нужны что бы т.цилиндр не содрал это покрытие, а зачем оно воопще там- это другая ветка нужна!

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025