Автор: Ктототам (---.DSI.ru)
Дата: давно
не разочаровался.
Продал свой Ниссан Лаурель 95г., захотелось чего нибудь более свежего и тойотистого. (Лаурель - тачка классная, но не бюджетная, факт)
Долго думал как покупать машину. Был на рынке в Иркутске - выбор большой, но фиг его знает что тебе подсунут, машина красивая, блестящая, а проблем может быть куча. Тогда решил взять машину с аукциона. Побывал на различныз сайтах, почитал отзывы, посмотрел цены. Все хорошо, но дорого и долго ждать - а машина на лето ох как нужна.
И вот совершенно случайно забрел на www.auto-jp.narod.ru. Посмотрел что есть в наличии и запал на Висту 97 г. 4везде + механика оценка 4в пробег 60000. Прям то что хотел (и редко ведь такие попадаются) и цена устроила. Назадавали с женой кучу вопросов про машину, про процесс покупки и т.д. Интересно: ответ получил не на все вопросы, хотя отвечают по мылу стабильно и оперативно, но некоторые (правда в основном по мелочи) остаются без ответа.
Схема работы - договор в электронном виде, 100% предоплата на счет, ожидание отгрузки и прихода документов, ожидание контейнера.
Честно скажу - нервничал, переживал, сомневался. Ведь отдаешь свои деньги по сути незнакомому человеку почти без гарантий. Но всетаки решился и отправил деньги. Ждал пока упадут к ним на счет, писал на мыло (отвечали). И вот написали что деньги получили, контейнер загрузили, прислали фотки контейнера и машины в нем и сказали ждать прихода документов по экспресс-почте. Через четыре дня принесли пакет с документами - справкасчет, ПТС, свидетельство о регистрации ЧП(кстати ЧП было не Фисуненко, а ЧП Костенюк, т.к. машина была растаможеноа на Костенюк, я так понимаю это их же человек). И потянулись долгие дни ожидания автомобиля. Даа, граждане, без машины быть прям #опа какая-то. Это так к слову. Ну ладно, дальше. Контейнер шел из Ванино до Иркутска 18 дней. Дней через 12 ожидания стал звонить на станцию Батарейная ежедневно(достал там всех). И вот дождался - "Ваш контейнер прибыл, приезжайте забирайте". Приехал, оформил документы. выставили мой контейнер. Ухх, двери открылись и там моя новая машина! Не обманули! Посмотрел, пощупал, накинул клемму на аккумулятор, завел, поехал! Харашо. мля...
Ну. в общем итог:
1. По кузову машина полностью соответствует аукционному листу
2. Двигатель работает ровно, жидкости все в норме
3. Подвеска в отличном состоянии
4. Салон не очень чист, но в пределах нормы (да и трудно ожидать от 7-летней машины идеального салона)
5. Коробка переключается нормально.
6. Ничего не гремит, не стучит, не звенит
7. Едет, зараза.
! Возникла одна претензия по работе трансмиссии - при резком нажатии на газ или сбросе газа машина подергивается (не смертельно, но чувствуется достаточно хорошо). Может это на самом деле что то другое, но я грешу на сцепление. Написал Александру Фисуненко - жду комментариев. Напишу в форум, когда получу.
В общем и целом мне работа ЧП Фисуненко понравилась! Оперативно отвечают, выдерживают указанные сроки, не КИДАЮТ! Следующую машину буду скорее всего заказывать у них.
Рекомендации: Задавайте побольше вопросов о машине (главно их точно формулировать) и требуйте ответов. Но при этом старайтесь не задавать вопросов типа - "Какого цвета домкрат?" - не ответят!
| |