Купил машину у Фисуненко и...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Купил машину у Фисуненко и...
Автор: Ктототам (---.DSI.ru)
Дата:   давно

не разочаровался.

Продал свой Ниссан Лаурель 95г., захотелось чего нибудь более свежего и тойотистого. (Лаурель - тачка классная, но не бюджетная, факт)

Долго думал как покупать машину. Был на рынке в Иркутске - выбор большой, но фиг его знает что тебе подсунут, машина красивая, блестящая, а проблем может быть куча. Тогда решил взять машину с аукциона. Побывал на различныз сайтах, почитал отзывы, посмотрел цены. Все хорошо, но дорого и долго ждать - а машина на лето ох как нужна.

И вот совершенно случайно забрел на www.auto-jp.narod.ru. Посмотрел что есть в наличии и запал на Висту 97 г. 4везде + механика оценка 4в пробег 60000. Прям то что хотел (и редко ведь такие попадаются) и цена устроила. Назадавали с женой кучу вопросов про машину, про процесс покупки и т.д. Интересно: ответ получил не на все вопросы, хотя отвечают по мылу стабильно и оперативно, но некоторые (правда в основном по мелочи) остаются без ответа.

Схема работы - договор в электронном виде, 100% предоплата на счет, ожидание отгрузки и прихода документов, ожидание контейнера.

Честно скажу - нервничал, переживал, сомневался. Ведь отдаешь свои деньги по сути незнакомому человеку почти без гарантий. Но всетаки решился и отправил деньги. Ждал пока упадут к ним на счет, писал на мыло (отвечали). И вот написали что деньги получили, контейнер загрузили, прислали фотки контейнера и машины в нем и сказали ждать прихода документов по экспресс-почте. Через четыре дня принесли пакет с документами - справкасчет, ПТС, свидетельство о регистрации ЧП(кстати ЧП было не Фисуненко, а ЧП Костенюк, т.к. машина была растаможеноа на Костенюк, я так понимаю это их же человек). И потянулись долгие дни ожидания автомобиля. Даа, граждане, без машины быть прям #опа какая-то. Это так к слову. Ну ладно, дальше. Контейнер шел из Ванино до Иркутска 18 дней. Дней через 12 ожидания стал звонить на станцию Батарейная ежедневно(достал там всех). И вот дождался - "Ваш контейнер прибыл, приезжайте забирайте". Приехал, оформил документы. выставили мой контейнер. Ухх, двери открылись и там моя новая машина! Не обманули! Посмотрел, пощупал, накинул клемму на аккумулятор, завел, поехал! Харашо. мля...

Ну. в общем итог:

1. По кузову машина полностью соответствует аукционному листу
2. Двигатель работает ровно, жидкости все в норме
3. Подвеска в отличном состоянии
4. Салон не очень чист, но в пределах нормы (да и трудно ожидать от 7-летней машины идеального салона)
5. Коробка переключается нормально.
6. Ничего не гремит, не стучит, не звенит
7. Едет, зараза.

! Возникла одна претензия по работе трансмиссии - при резком нажатии на газ или сбросе газа машина подергивается (не смертельно, но чувствуется достаточно хорошо). Может это на самом деле что то другое, но я грешу на сцепление. Написал Александру Фисуненко - жду комментариев. Напишу в форум, когда получу.

В общем и целом мне работа ЧП Фисуненко понравилась! Оперативно отвечают, выдерживают указанные сроки, не КИДАЮТ! Следующую машину буду скорее всего заказывать у них.

Рекомендации: Задавайте побольше вопросов о машине (главно их точно формулировать) и требуйте ответов. Но при этом старайтесь не задавать вопросов типа - "Какого цвета домкрат?" - не ответят!

Удивил :-)))+
Автор: Белый клык [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

щас полно нормальных контор, которые не кидают - себе дороже.

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Re: Купил машину у Фисуненко и...
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

Поздравляю! Сам без машины был 2 мес.
Ожтдание самое иыж. испытание.
Как динамика? Есть мнение что 4 вд немного туповат?

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

А под ником Настя про Висту, кто пишет?

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (81.1.242.---)

Свечи поменяй.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Ну не знаю, на мой взгляд машина весьма резвая. К тому же механика позволяет похулиганить!

Свечи поменял - безрезультатно, видать надо всетаки ехать на диагностику.

Кстати, господа, А. Фисуненко на мою претензию так и не ответил, что не есть гуд. А вообще мне кажется, что таким конторам нужно было бы самим диагностировать покупаемые ими автомобили. Что бы потом клиенты не удивлялись и не пи%%%ли.

Как вы считаете, расход 9л по трасе и 11 в городе - енто нормально для автомобиля с 60000 км пробега? Медленно правда стараюсь не ездить...

Автор: Андрей нск (195.151.179.---)

такой расход для 4везде это еще хорошо, не переживай

про подергивание -
дергается машина? или стрелка на тахометре?

если машина - это либо коробка/сцепление (скорей всего) либо чо-то с трансмиссией

если тахометр - это двиган.. поршневая, ГРМ.. надо глядеть на месте

Автор: Андрей нск (195.151.179.---)

диски сцепления вобщем поменяй, тем более механика у тя :))

Рывки происходят не при переключении, а при уже включенном сцеплении и нажатии или сбросе газа, ИМХО врядли это трансмиссия или сцепление. Скорее двигун. Но хз. Кину ка я ссылочку в тойотовский форум...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024