Помогите грамотные люди!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите грамотные люди!
Автор: Вован из Омска (---.omskelecom.ru)
Дата:   давно

Всем пивет!
Постоянно захожу на этот сайт и читаю вопросы и ответы на этом форуме.
В пятницу приобрел на рынке в Новосибе TOYOTA CAMRY 96г в кузове SV40. Двигатель 4S-FE (1838cc).
Мужики подскажите как теперь лучше промыть двигатель, какое масло заливать(тип и марка), нужна ли присадка, какой покупать масляный фильтр???
Пробег по спидометру 69000 км. Какое до этого было залито масло не известно.
Заранее благодарен!

За сколько купил?...
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

А то я не знаю сколько за свою просить. И ещё какая комплектация, льтьё?, цвет.
Я на своей промыл движку промывкой от Бритиш Петролиум, а потом залил полусинтетику. Название не помню но она финская и название какое то мудрёное. Через 5000 тыс (у меня дизель) залил синтетику той же фирмы, без промывки. Всегда меняю фильтр.
В общето можно и полусинтетику если на улице не холодно и она не катаная. Тем более для бензинки это наверное даже и лучше. Фильтра в магазине по каталогу.

А чё пробег такой маленький? Ремень ГРМ смотрел?
1 если новый, то точно смотали. Он меняется на 100000.
2 если он уже выглядит очень плохо то пробег уже подбирается к
100000 и пробег тоже смотан, а ремень срочно на замену.

Я свою брал в мае 2001. Там пробег был 114000. Ремень ГРМ новый стоял. Продавец божился что не смотаный. Хотя верить????? Тоже 96 года.
Присадку если и лить то только для снижения трения. А всякие там Риметы и Хадо боязно.

Интересно...
Автор: oleg  (212.122.24.---)

дай номер кузова
Дату посмотрю

Re: Помогите грамотные люди!
Автор: Diesell (---.dul.tomsknet.ru)

У меня Корона 4S-FE.Вообще движок нормальный.Я лью Zic(в таких жестяных канистрах) полусинтетика.

Автор: Peter [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Привет!!
Промыть твой двигатель лучше всего какой-нибудь промывкой "пятиминуткой" т.е. заливаешь её в старое масло потом двигатель работает минут пять затем все это сливаешь,а потом залить нормальную синтетику(Castrol,Mobil, Esso,BP, Shell) Вязкостью 5W50 или 5W40 и будешь ездить и горя не знать...
Но лучше всего поехать на Фирменную станцию замены масла и там все это сделают..
Ну а фильтр лучше всего брать конечно японский или германский...а какой именно в автомагазине или на базаре есть каталог там должны подобрать..потому что у каждого производителя своя маркировка...

Автор: Vasil (212.233.78.---)

Если долго будешь юзать сделай так.
Купи лукойловскую минералку, залей вместо промывки (фильтр не меняй)и поезди день, потом слей, залей фирмовую пятиминутку, слей, долей оставшееся лукойловское масло-покрути пять минут, слей, замени фильтр и залей полусинтетику любую нормальную. Поездишь с месяц-посмотри расход масла. Если расхода нет-смело на зиму синтетику. Советую финские масла NESTE-это проверенный вариант. Удачи.

Re: За сколько купил?...
Автор: Вован из Омска (---.omskelecom.ru)

За 6800 тыс.у.е.
Комплектация: ABC, АКПП(PWR. SNOW), 2 подушки безопасности, полный э/пакет, "хрустальные" фары, электронная доска, а/магнитола "Пионер"(4 колонки)- правда японский и нихера нашы частоты радио не принимает, цвет не знаю как правильно называется-кремовый(перламутровый), салон-светлый велюр, новая резина на 14 дюймов DUNLOP(всесезонка)-колпаки.
Видимых царапин и сколов на кузове не обнаружил.
По поводу счетчика - м.б. тысяч тридцать и смотали. Поэтому и хочу посмотреть потроха внутри движки на СТО.
Дату выпуска определил по базе на этом сайте: сентябрь 96года.
Продавец сказал, что ничего,кроме резины не меняли.
Можно ли что-нибудь узнать по номеру движки???
Хочу сейчас сделать диагностику.
Кстати - почему хочешь продавать свою?

Re: За сколько купил?...
Автор: kx  (62.105.142.---)

на дизелях пробег по определению больше- я думаю здесь возражений нет

NESTE-это проверенный вариант!
Автор: RVS (---.SITV.ProNet.ru)

По процедуре промывки не чего не скажу, я просто слил старое заменил фильтр и залил новое NESTE-полусинтетику, проехал 5000км ниразу не подливал всё в норме, на днях поменяю на то-же и промывать ни чем не буду. Масло действительно отличное, рекомендую.

Автор: Паныч [Пермь] (217.107.84.---)

Машина хорошая..У меня тож такой движок..Так вот совет: я сам в лукойле работаю масла делаю...
Промывать лучше промывочное масло+пятимянутка или специальное промыочное масло с добавками..
По поводу присадок..Римет это ремитализант, есть кондиционеры они просто уменьшают трение, очень неплохи ER, auto plus, наш феном.
Синтетику не лей, достаточно полусинтетики SJ класса, я сам обычно пользуcь texako зимой 5w30, летом 10w40.и без проблем..Удачи
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024