Автор: romabars (212.107.213.---)
Дата: давно
Значит изготовил я сегодня ящик под голову 75ГДН-1Л-4, сделал ЗЯ, сделал неплохо, герметично. Давил на диффузор, если долго давить, то он потом долго возвращается, если быстро надавить, то возвращается так же быстро, т.е. я так понимаю герметичность неплохая. Ящик на 45 литров из фанеры 18 мм. Вообщем дал высохнуть жидким гвоздям и силикону и давай это дело слушать. Завел песенку где очень качественные басы, начал оценивать. С передних динамиков звук убрал, что бы не отвлекаться. Ну значит слушал я его буквально минут 5-10, причем под конец добавил немножко мощи, хотя как не крути усилок не мог дать больше 50 Ватт на канал, слабый он у меня... И вдруг БААААХХХХХХ откуда-то сзади (машина универсал) что-то вспыхнуло (успел заметить в зеркало), меня обдало нехилым жаром. Мне было больно на это смотреть... Диффузор наружу вывернут, изорваный, видно торчащий кусок обмотки, внутри ящика дым.
Может мне кто обяснит, как такое возможнол ? Почему это произошло ? Ведь до этого он стоял в колонке S-90 и прекрасно выполнял роль саба (фуфло конечно, но не взрывался и бухал неплохо), причем работал от этого же усилка. Может каким-то чудным образом воздух накачивался внутрь, а наружу не выходил, а при следующим качке вниз просто не смог сдавить эту воздушную массу и резко порвался в районе катушки ? Объясните пожалуйста, что за ерунда такая...
| |