Для начала поменять мастерскую. Проблема скорей всего вообще не в нейтрализаторе, надо заехать к

Катализатор брякнулся(( и что делать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 бр... и чё ж делать господа???
Автор: ММС (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

Для начала поменять мастерскую.

Проблема скорей всего вообще не в нейтрализаторе, надо заехать к нормальным мастерам и считать код ошибки с компьютера управления. По этому коду узнать что неисправно и починить.

Re: Катализатор брякнулся(( и что делать?
Автор: Александра (---.121.dialup.westcall.net)

Спасибо , Пилигрим)) У меня нет лампочки про катализатор, все, что Вы говорите свечи, провода проверяли там порядок, ни нагара ни обрыва. Лампочка загорелась неожиданно "проверь двигатель" и горела до вечера, пока я не попала на диагностику в Тойота сервис, там прочитали ошибку, как плохое топливо, засунули))) в выхлопную трубку, погоняли на разных режимах, выкрутили свечи и сказали, что ошибка только по топливу и катализатор готовится " долго жить" обнулили ошибку, лампочка погасла и неделю не горела, вчера зажглась снова, я написала в форум, с утра она горела после запуска авто и ещё пол дня, вечером при запуске она уже не горела и сейчас тоже не горит. Машина ведет себя хорошо ни каких симптомов плохого самочувствия не проявляет. И что это?

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

Хм. Честно говоря вопросов больше чем ответов. Машина шибко новая? Двигатель какоя? Что то с трудом верится мне что нет лампочки перегрева катализатора. На сколько мне озвестно, на RAV ставятся 3S движки. Самый тяжелый случай с катализатором может быть если после него стоит ещё одна лябда, но на 3S такого вроде не было ни когда. Ну а раз нет второй лябды (НЕ путать с датчиком перегрева катализатора!!!), то опять повторюсь, катализатор на работу двигателя никак не влияет. Это исключительно экологический прибамбас. То, что они мерили CO-CH в выхлопе и он больше положенного (для иномарок) - это может конечно косвенно свидетельствовать об убитости катализатора, но это абсолютно не повод для его замены. Тем более, что машина себя ведёт нормально. Если бы он оплавился - то машина не тянула бы и громко урчала. Опять же не понятно что за ошибка была на компьютере. В следующий раз обязательно спроси код ошибки.
Рискну предположить, что Carn прав. Скорее всего ошибка из-за резко умершей лябды. Хотя я о таком не слышал. Обычно компьютер замечает только когда она оборвана, а дохлая она или нет - ему по барабану. Может на новых и по другому. Если это так - то возможно возрастёт немного расход топлива. Заменить его можно недорого на новый бошевский - около 900 руб. В крайнем случае родной около 130$ стоит.
И обязательно сменить заправку.
Так что вот. Всё что знаю.
Да, для справки. Чтобы стало понятно что к чему.
Лябда - это датчик кислорода в выхлопных газах. С помощью его сигналов компьютер подстраивает подачу топлива для наибольшей экономии и правильного сгорания. Если датчик умер (а он мёртв на 80% ездиющих у нас машин) то компьютер работает по обходной программе, не учитывающей его покозания.
Катализатор - сотовая мелаттокерамическая конструкция в выхлопной трубе в которой догорает то, что не полностью сгорело внутри двигателя.
Вот расписался то. Надеюсь поможет. :-))

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

**** выхлопную трубку, погоняли на разных режимах, выкрутили свечи и сказали, что ошибка только по топливу и катализатор готовится " долго жить" обнулили ошибку****

Нету ОШИБКИ ПО ТОПЛИВУ!!!!! Что за бред они тебе лечат.

Узнай какой код ошибки! Далее узнать по коду, что он означает и отсюда делать вывод что неисправно.

Re: Катализат
Автор: su (---.hosts.vtc.ru)

Самое интересное в этом вопросе то, что он у тебя вообще еще стоит
Сними его ... и загляни в нутрь, там ты увидиш нечто похожее на соты
А теперь возьми обрезок трубы вставь его до упора и выбий начинку
Поставь обратно
Экология конечно после этой операции в твоём городе несколько пострадает зато ты удивищся насколько быстрее будет разгоняться твоя машина
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025