Стартер? Тяговое? Чё за ботва...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Стартер? Тяговое? Чё за ботва...
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Привет, мужики! Выручайте стартерные гуру.
Как-то до сего момента мне не приходилось делать стартеры. Даже на "москвиче" миловало. А тут...
В общем, при попытке завестись, стартер не крутицца. Напряжение просаживаеца. Щелчков тягового реле не слышно, но пусковое реле (в салоне) отрабатывает.
Путем замеров и тыков определил, что напряжение на тяговое реле все же подаецца, но оно даже не щелкает!
Снимаю тяговое (сам стартер не смог снять - верхнюю гайку не скрутил). Цепляю к аккумулятору - щелкает тока так! Зазубрин или царапин на штоке нет. На всяк пожарный промазал его графитовой (высокотемпературной) смазкой.
Щупаю рычаг тягового - вроде тоже ходит нормально. Кстати, за ним пальцем нащупал что-то типа резиновой манжеты. С одной стороны она не закреплена, а с другой - довольно плотно сидит. По чертежам я не припомню наличие сего девайся. Может он на тяговом сидел, а потом соскочил и его туда забило в итоге?
Когда поставил тяговое на место, проверил. Двигатель завелся без проблем два раза, потом опять тишина, те же симптомы. Дальше ковырять смысла не было - темновато стало.
Итак, что за симптом у меня такой, и что это может быть? Возможные варианты:
а) Это просто как два пальца, и снимать стартер полностью не надо (далее следуют пояснения)
б) Сделать можно, но геморное это дело (далее следуют пояснения)
в) Чувак, не морщи попу, а просто возьми да поменяй его, потому что...

С благодарностью приму любые советы :)

ТТХ: Карина АТ-170, двиг. 5A-FE, стартер с планетарным редуктором. В работе над ремонтом девайса использовалась литература "Двигатели 4А, 5А, 7А" от Легиондата

Re: Стартер? Тяговое? Чё за ботва...

Ну, хорошо. Поставим вопрос по-другому. У кого есть электронный каталог - киньте плиз схему стартера с планетаркой и описанием частей. Видимо, все же прийдецца снимать его :(

Может быть…
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

>а) Это просто как два пальца, и снимать стартер полностью не надо (далее следуют пояснения)

Клеймы на аккумуляторе проверить?

Клеммы я в первую очередь проверил. Даже аккумулятор поменял с перепугу :). Потом, отдельным проводом я кидал с аккумулятора на клемму питания тягового реле. Искрить искрит, но молчит, сволочь... Ни-зву-ка

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

>, но молчит, сволочь... Ни-зву-ка
Вот гад. :)

Может отдать его грамотным людям? У меня было подобное, что-то было в электрике стартера. Отдал разобрали, перебрали, что надо заменили, где надо пропаяли. В общем глюк пропал.

Автор: Gosha  (---.vistcom.ru)

Проверь провод и состояние контактов, идущих на МАССУ. И с акуммулятора кинь на реле не один, а два провода (толстых, естественно).

Corolla`97 5A-FE

На Экзисте обновиля каталог. Моя Каринка тоже присутствует. На схеме не нашел ни одной резино-технической детали, подходящей по описанию. Попробую выдрать, а там будь что будет. В принципе, давно чесались руки до него добрацца - у меня обгонная муфта портачит. Так что, если не получицца - поменяю.

А массу я тоже проверял. Правда, не проводом, а воротком клинил из набора инструментов на корпус

Lion, прошло то время, когда я говорил: "На все есть специально обученные люди". Но эти "обученные" мне столько косяков налепили, столько головняка прибавили, что НУ ИХ НАХ! К тому же за снять/разобрать/собрать/поставить они с меня сдерут стоимость контрактного. В 3,14зду таких мастеровых!

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Если бысто порассуждать.
Тяговое реле работатет так, катушка втягивает шток, он замыкает контакты которые включают сам стартер и двигает бендикс для зацепления с маховиком двигателя. Всё больше никакой электроники.
Тогда могут быть следуюшие неисправности.
Катушка реле - промерить сопротивление катушки и изоляции на корпус
Заедает шток - только разборкой реле
Реле срабатывает, но стартер не крутится
обычно подгорают контакты в реле, через которые включается стартер - проверить замыкаются они или нет при срабатывании реле.
Стартер :
сносились угольные щётки - легко заменить
сгорели обмотки статора или коллектора - проше купить контрактный.

Если не зависну на работе допоздна, постараюсь его снять. Потом отпишусь шо було
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024