Вибрация двигателя на холостых оборотах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вибрация двигателя на холостых оборотах
Автор: morG  (212.154.149.---)
Дата:   давно

Дижок 5S-FE Scepter
Когда машина стоит на "парковке" или просто стоишь на перекрестке ощущается достаточно сильная вибрация, но равномерная без всяких всхипываний и т.д... такое ощущение что дизель какой-то... даже в руль передается эта вибрация.
Это у всех так или что-то не так ?

Re: Вибрация двигателя на холостых оборотах
Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

У меня 3s-fe, недавно обороты снизились на 50 гдето и появилась мелкая "дрожь" хочу промыть дроссельный узел, думаю поможет.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

А чем он промывается и если на это дело "забить" чем это черевато ?

Автор: Пеший был (---.ru)

ПОсмотри подушки под двигателем... может они. ПРавда при D еще сильнеее должно колбасить. Возможно подушка надорвалась. Это тоже одна из причин наряду с ХХ. Может свеча плоххо работает. ВЫвернуть и посмотреть равномерность налета (рыжие не рыжие и т.д.)

Автор: Iron (---.kemnet.ru)

У меня была такая машина вылечил заменой подушек.

Кстати, вибрация ощущается только на прогретом двигуне !

Автор: M_V_S  (---.umn.ru)

Есть тоже такой эффект, но подушки тут не причем. Мало того, когда я их поменял, вибрация даже усилилась!
Тут скорее всего - различная компрессия на цилиндрах или одна из форсунок плохо пропускает на холостых.

А на счет прогретости движка, так это потому, что на прогретом обороты автоматически снижаются до 550-600.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Да. обороты падают, вибрация усиливается, это понятно... Вы меня не пугайте такими цифрами. Правда я в магазине сегодня приспрашивался, под заказ 2500 подушка стоит :((( Картриджей нет :(((((
Поеду еще на петухова как-нибудь...
Короче полный аут... :(((

Автор: Gun_Jack  (---.ppp128.yaroslavl.ru)

Поробуй поменять бензин. У меня на 7A так же было. Двиг работал както странновато на холостых, хотя они были ровно 700 (цифровым тахометром мерял). Залил нормлаьный 92ой (ездил на 95ом до этого) - вибрации и глюков как ни бывало... Проверь установку момента зажигания.

Toyota Корова Spacio 97 год. 7A-FE, 4WD.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)

Опять вибрация :))) Я с этим траблом живу уже полтора года, появился он похоже после того, как однажды зимой жена залила свечи... Конкретно залила...

Короче, с тех пор были проведены такие вот мероприятия:

1. Поменялась задняя подушка (была порвана) на "не оригинал"- результат отрицательный (вибрация усилилась, возможно из-за того, что резина на "не родной" подушке более жесткая);

2. Поменяла передняя подушка (была надорвана) на "оригинал", плюс были попытки регулировать положение двигателя (передней подушкой) - результат никакой;

3. Регулярные замены свечей, воздушного фильтра, топливного фильтра результатов не давали...

Потом я успокоился на почти год, подкопил денег, почитал литературу и вот этим летом решил начать новый виток войны против вибрации....

1. Диагностика двигателя показала компрессию 12 в каждом цилиндре и норамальную работу всех датчиков кроме ЛЗ - код ошибки 21...

2. Более-менее существенный результат дала замена ВВ проводов - вибрация стала заметно меньше, особенно на ХХ...

3. На прошлых выходных поменял крышку трамблера (была трещина + окислены контакты) и промыл блок дроссельной заслонки (очистителем впускного тракта от Hi Gear) - на вибрации данные мероприятия не отразились, зато машина по утрам стала заводиться с первого раза. (Кстати, до этого такой же результат (запуск с первого раза) наблюдался после замены топливного фильтра и длился примерно недели две... )

Вот так... Впереди - промывка форсунок, замена ЛЗ и, может быть, опять чистка блока дроссельной заслонки, но уже со снятием...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024