Пост ГАИ - при себе не оказалось св-ва о регистрации...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пост ГАИ - при себе не оказалось св-ва о регистрации...
Автор: Вовка на МАРКовке  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

вообщем то вопрос в сабже...
все остально есть, висят знаки, есть талон тех осмотра, есть договор ОСАГО, права..
нету только свидетельства о регистрации ТС....
машина зарегестрирована на меня...

вопрос - какие санкции может применить ко мне гаер??.
штраф???, задержание машины????

Re: Пост ГАИ - при себе не оказалось св-ва о регистрации...
Автор: Бомб (82.200.18.---)

Если я не ошибаюсь, то задержание авто в течении 2-3 часов (если не ошибаюсь) в течении которых ты должен будешь привести документы на машину. Если не уложился тогда могут последовать и более жоские санкции.
Удачи!

Автор: Пеший был (---.ru)

Слушай, где-то в голове проскакивала фишка, что ты можешь прям там на посту машину закрыть и сгонять за документами. 2-3 часа допустимо кажется. Или позвонить родственникам что обы привезли. Вот, кажется так. Если это в городе.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Даже если ты и привезешь свидетельство о регистрации через 3 часа, то выпишут штраф 50 руб.

У меня был случай - я забыл св-во о регистрации в Находке и ездил месяц по Владивостоку без него, при этом не зная, что у меня его нет. Пока не остановили и непроверили документы. Я уже представил себе мрачную картину, как я буду забирать машину с арестплощадки в лучшем случае через 12 часов и заплачу не маленькую сумму. Но в последний момент вспомнил, что ПТС у меня во Владивостоке дома. Жена через полчаса привезла, мне выписали штраф, посоветовали быть более внимательным и отпустили с миром. Кстати, я до сих пор удивляюсь, как я проехал из Находки во Владивосток без документов на машину.

Автор: m03g [Владивосток] (212.107.202.---)

штрафстоянка

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Автор: 2M (217.107.184.---)

Правильные ГАЙки запросят по рации информацию из их базы данных. Если всё ровно - отпустят пожурив или впаяв небольшой штраф "за забывчивчивость" на основании п.1 статьи 12.3 КоАП РФ (1/2 минималки).

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Штраф 50 рублей за управление без документов. Если бы машина была зарегистрирована не на тебя - штрафстоянка.

Николай, Хабаровск

Автор: Korsar (195.46.121.---)

В соответствии КоАП со ст 27.13-1 за это нарушение (ст12.3-1)
предусматривается задержание транспортного средства до устранения причин задержания.
В соответствии с постановление правительства №759 от 18.12.2003г
"Об утверждении правил задержания ТС" и приказом МВД РФ №187от19.04.2004г (свежак) "О реализации постановления правительства №759" (вступил в действие 24.04.2004г)

Выписка из постановления:
"Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка)."

Про 3 часа ни в приказе ,ни в постановлении, насколько я знаю ,не говорится. Понятие устранение на месте -растяжимое. Так что вполне могут на площадку(с оформлением документов соотвествующих конечно) - но вот там первые 3 часа бесплатно.

Автор: Вовка на МАРКовке  (212.122.0.---)

Все парни отбой...
три дня ездил без этого талона, никак не мог отыскать, всю хату перерыл, обычно с собой вожу а тут вот нет и все... прям полтергейст...:)...

нашел в самом неожиданном месте - под клавиатурой....;)...
запчасть искал в инете по номеру кузова, вот видно случайно и запихал под клаву....:)...

отлегло с души...
всем спасибо...

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025