Вопрос по ОСАГО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по ОСАГО
Автор: maximail (---.lanitdv.ru)
Дата:   давно

Собираюсь зарегистрировать машину в мелком населенном пункте - там прописан, экономия получается около 2000 руб - деньги может и небольшие, но все же. Но ездить буду во Владе.
Какие проблемы могут в связи с этим возникнуть?
Проблем для себя я как-то не вижу (по крайней мере пока что-нить не совершу)- но если я что-нить все-таки совершу - причем во Владивостоке - как к этому отнесется страховая компания? Не будет ли проблем с выплатой? Регулируется это как-нибудь законодательно?

Re: Вопрос по ОСАГО
Автор: Nick from Vlad  (---.dialup.primorye.ru)

1. А разве ты можешь где-то ещё машину зарегистрировать, кроме того места, где прописан? Что-то меня гаишники не спрашивали, где я предпочитаю машину регистрировать - где прописан, там и регистрация.
2. На сколько помню я про ОСАГО, там фигурируют слова "территория преимущественного использования транспортного средства". Так что в страх компании будь готов доказывать, что ты во Владик будешь редко выезжать, а в основном по деревне ездить будешь. Но тут лучше уточнится надо, а то я могу и ошибаться.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Ну временная регистрация то у меня здесь....
И на правах у меня "Владивосток" написано (здесь получал...).

Просто интересно - кто0нибуть сталкивался с таким?
Каким образом стаховая будет доказывать (или я им) что я в основном здесь езжу?

Автор: koctAD  (81.176.63.---)

"Территория преимущественного использования ТС" определяется по месту жительства собственника ТС это уже доказано в судебном порядке. Обычно страховые компании место жительства собственника ТС устанавливают по регистрации в гражданском паспорте, либо по документам на автомобиль. Хотя в ГК РФ место жительства гражданинина ну никак не связано с его регистрацией (пропиской) ао месту жительства.

А в случае если, не дай бог, попадешь в ДТП на территории г. Владивосток, то это не повод чтобы отказать в выплате и страховщики эти факты не устанавливают.

Работа не волк в лес не убежит

Спасибо!
2000 экономии как раз хватит на родину съездить да еще и пивка попить.... хорошо так попить ;-)

Автор: Polax [Благовещенск] (213.59.240.---)

уже год почти так езжу....

Автор: vodkin  (---.mech.unn.ru)

Я так сделал,
у меня дом в пригороде, там коеффициент 0.4 (если < 4.000 жителей)
страховщики требуют паспорт РФ ВЛАДЕЛЬЦА авто с регистрацией
в соотв, населенном пункте
где остальные пользователи, вписанные в ОСАГО - неважно
То есть если страховка была для владельца 1000 руб
без районного коеф,
в деревне она становится 400 руб
остальное как обычно (все перемножается)

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024