Хочу поменять пружины и стойки есть вопросы(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу поменять пружины и стойки есть вопросы(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Машинка Каринка E-AT211-CEPEK-G
Новосибирск
Хочу поменять пружины и стойки, задрало канмни брюхом собирать по дороге на дачу, родителей надо возить ~220кг + на дачу с дачи фигни всякой, машина если 4-е человека совсем на брюхе, пружины мягкие и стойки убитые.
Стойки - вариант KYB щас самый распространенный, особо других и не встречал ~2000р шт
Пружины - предлагают либо родные либо лесжоферс он же LesJofers бельгия цена ~1200р шт., как я понял по цене от барнаульских не шлишком отличаются.
Хочу назад поставить пружины шток на 22мм
типа усилинные 333112(3) вместо обычных 333107(8), а заодно и пружины от калдины AT-211G кузов, я посмотрел 80кг разницы весу всего по пустой машинке. НО продавец отговаривает говорит мол пружины и так жестче родных и стойки будут жестче, а если пружины от калдины зад будет совсем жесткий.
Впоросы:
1. LesJofers - хорошие пружины или так себе? Если есть лучше и недорого скажите где купить в Новосибирске.
2. Барнаульские я так понял не прикольно? Где их продают если что в Новосибирске?
3. Пружины от калдины нормально ли будет или все таки родные ставить? Думаю за лето осень как раз пружины помягчеют от груза и пустому будет нормально и груженому.
4. Стоит ли к новым пружинам еще поднимать машинку проставками? В принципе если один в машинке уже ничего не цепляю.

Re: Хочу поменять пружины и стойки есть вопросы(+)
Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

У меня на Карине АТ212 стоят пружины от калдины. И на наших дорогах - это просто здорово. Особенно, когда заезжаешь в лужу, а там ЯМА. Про передок я молчу (до отбойника), а задок дюжит. Как только позволят "обстоятельства", поставлю и на передок что-нибуть пожестче. Только барнаульские пружины не бери. Сам я из Бийска и очень много знакомых поменяли уже назад на старые, но рдные пружины. Нет в барнаульских пружинах стабильности от партии к партии. Можно зазря спалить деньги.

Автор: Алерт (---.101.dial.irtel.ru)

А я сегодня поставил на свою корону 190 на зад ТАЗ-овские пружины от 02, 04, при этом обрезав 3,5 витка - послезавтра посмотрю как пойдут по дороге...

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Не должна она так сильно цеплять брюхом. Действительно, мертвые пружины уже, видимо.

Существуют варианты даже от японского OBK - чуть увеличеные пружины на Корону/Карину 190/210 (одинаковая подвеска). Можно попробовать. Я поставил себе обычные от OBK - нет проблем с "брюхом".

Видимо, машина используется не по назначению у тебя :).

Я думаю у Калдины пружины точно такие же как у Карины.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

а Килен не рассматривал? ставил на Терцел, а друг на Висту - оба жутко довольны были, из Нска кстати привозили

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Поставил по кругу ОВК перед отлично, зад сел через месяц. Сейчас цепляю даже там где на старых проходил. Найду товарный чек буду на магазин наезжать. Откажутся поменять, выложу его название в Инете.

Автор: CyberArmy (212.176.78.---)

Килен чуть дешевле оригинала, я бы поставил оригинал...

Автор: kola (---.dialup.mtu-net.ru)

Да можно поставить и пожестче, только в нормальном пустом состоянии машина должна стоять горизонтально, зад не поднят.
Очевидны две причины: смещается центр тяжести(вперед) и продольный наклон передних стоек. Значимость этих слов я хорошо ощутил зимой и в тот же день вернул штатные пружинки.
Можно поставить жестче и обрезать пару витков. Не задирайте зад!

Автор: qw (---.dul.tomsknet.ru)

Ставь от тойоты калдина, сам ставил: они по жестче и к нашим суровым условиям более приемлемы.

Автор: hicom [Тольятти] (---.attack.ru)

вчера поменял все 4 стойки kyb 33серии (газовые) и не рад ну ОЧЕНЬ ЖЕСТКО КАЖДУЮ НЕРОВНОСТЬ ЗАДОМ ЧУЮ но машина поднялась не меньше 2 см ......больше газ ставить небуду никогда!!!! corolla 97 5afe

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024