Автор: Вутт [Кемерово] (---.kemnet.ru)
Дата: давно
Типа отчет.
вопщем решено было ехать туда через промышленную, как советовали.
обратно через Юргу.
на выезде из кемерово сразу отобрали права за встречку :-)
воодушевленный этим событием ехать старался по правилам.
до промышленной пер гдето 100-130 в основном.
в промышленной хотел ехать по асфальту но один из пассажиров сбил с толку и вывел на дорогу на журавлево.
там примерно 10 км асфальт удовлетворительного качества, раскатывался до 150.
потом пошла щебенка 30 км. в принципе дорога ровная, но встречных мне по счастью попалось только 2 машины. было бы больше встречных не знаю как бы это мне закончилось для оптики.
скорость около 100 изредка снижал на неровностях до 70.
выкатился в журавлево. на радостях от асфальта придавил тапку.
напрасно. ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ДОРОГА. максимум 60 надо ехать и то очень внимательно. слалом голимый. протяженность говенного участка каюсь не заметил. но не меньше тридцати км.
потом дорога постепенно улучшается и можно топить на всю катушку.
я шел 150-170. можно больше, но оттормаживаться в попутчиков, в случае если не проскочил сразу, - очень страшно.
так до самого новосиба.
сверток на академ и бердск обозначен, но с такого асфальта на проселок сворачивать ломало, потому пошел прямо на никитина.
с учетом изъятия прав, нескольких остановок слить пиво по трассе и нескольких попыток купить котелок в новосибе, пробок на никитина, добролюбова и большевистской - в назначенное место за матвеевкой поспели с опозданием в 4 минуты. что я считаю гут.
ну потом культурная программа, пентбол, обское море, все такое.
обратно было решено ехать через юргу, ибо на тот участок у Журавлево активно ехать не хотелось.
тут ситуация обратная. по новосибирской части трассы комфортно ехалось 130-140, после болотного уже просилось до 170.
трасса знакомая прошлась без особых впечатлений. в вороново также стоят, в тех же кустах и мне кажется даже теже гаишники что и на протяжении многих прошлых лет.
что не мешает им в принципе регулярно кормиться.
по времени с обского моря (недалеко от бердска) до кемерово с остановками заправить машину и поблевать пассажирам, дорога заняла теже 4 часа. Новосибирск прошел по большевистской и красному.
бес пробок (середина дня воскресенья).
| |