Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (195.151.237.---)
Дата: давно
Собственно так закончилась эта маленкая история, а началась...
Еду вечером (но уже стемнело, в общем ночь) через небольшую деревушку Варфоломеевка (могу и ошибаться, поправьте кто знает), это что перед Арсеньевым. Стоят по ней знаки 50, так как я часто там езжу, то знаю что там людно очень и скорость поэтому держу 50. Проезжаю почти всю деревню, остается 100 метров, дома давно закончились, вокруг поля, давлю на газ и ...
... и тут радар-детектор оживает, резко оттормаживаюсь, свет дальний, но практически ничего такого подозрительного не видно впереди, кроме палочки. Подъезжаю ближе - ГАИ. Включают мигалки, свою электро-палку, останавливаюсь.
ГАИ - вы нарушили, скорость 91 км\ч
Я - ваши документы.
Предъявляют, я узнаю его, как-то он меня уже здесь останавливал. Ну ладно достаю документы, отдаю второму что в машине сидит и спрашиваю - почему нарушаете Наставления, стоите в темноте вас не видно и т.д.. Где ваш патрульный лист (или как он там называется), что вы должны здесь стоять?
ГАИ - мы типа в патруле и можем стоять где хотим, хочешь проедем в отдел и там тебе всё разъясним.
Я - а давайте я просто позвоню сейчас в отдел и всё узнаю.
Тут начинается спор, ладно говорю, "сейчас я вам покажу пункты которые вы нарушили" и пошел читать распечатку наставлений.
(Заметьте вы не обязаны сидеть у них в машине, этого в правилах нет) ГАИ - иди, иди, знаю я тебя, в прошлый раз ты там тоже чего-то искал.
Проходит 3 минуты, сигналят. Подхожу.
ГАИ - ты нам мешаешь работать
Я - это как интересно?
ГАИ - мы много машин пропустили из-за тебя.
Я - а я то тут при чем?
ГАИ - забери документы, мы с тобой в другой раз поговорим.
Я не призываю, нарушать правила, а лишь хочу чтобы их соблюдали все и в первую очередь кто за этим следит.
P.S. Есть еще одна история про оплату штрафа на месте, если будет интересно расскажу.