Починил кондиционер.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Починил кондиционер.
Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)
Дата:   давно

Беда была следующая.
Заменил я сломаные трубки, заправил систему фреоном и первые два дня был просто счастлив. Потом начались непонятные глюки. После некоторого времени работы кондиционера начинал мигать лампочка и кондюк выключался. Сначала для реанимации было достаточно выключить его и снова включить. Думал, что так и надо, что кондюк типа так отдыхает, но потом это стало повторяться все чаще и чаще и в последние дни он включался только по утрам минут на десять и все!
Приехал к спецам, говорю, давайте, мерийте давление. Мериют - все ОК, давление в норме. Проверьте электро-магнитную муфту. Проверяют - включается и кондюк работает. Проверили все датчики, норма. Покачали головой, говорят, мол, надо компрессор менять. Я им говорю, нафига же его менять, ведь он работает, дело скорее всего в электрике.
Короче, приезжаю в гараж и тут мне вспоминается, как я недавно починил вентилятор кондишина, контакты реле включения которого, просто окислились. Ищу реле включения компрессора и вижу, что контакты его все черные. Почистил, зашкурил, поставил и все заработало.
Вот так вот.
Может кому пригодится.

---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE

Re: Починил кондиционер.
Автор: black (213.228.74.---)

Слушай, Колек, мы с тобой вчера виделись на етом сервисе на Кутателадзе, я наблюдал как вы там с релюхами разбирались. А мне этот Леша вчера тож кондер реанимировал, тож радуюсь!!!

Автор: Sergeo [Новосибирск] (80.66.89.---)

А что, на Кутателадзе хороший сервис? Это какой? А то меня ВИК-Сиб на М.Джалиля немного расстраивает :) Вообще, какой по Академу приличный сервис по соотношению цена/качество?

Автор: black (---.189.sinor.ru)

У них там адрес вроде Демакова 42, напротив 9-этажного офисного здания перед поворотом на Николаева, да я туды тока из-за кондюка заехал, а так не знаю по сервисам, мне знакомый механик все делает дешево и сердито.

Автор: Kolek54 [Новосибирск] (---.itam.nsc.ru)

To black:
Слушай, точно, ты на Marino был не серебристом. Видишь, земля какая круглая.

То Sergeo:
Сервис называется НСК-сервсис. Заправка кондишина, к примеру, у них там стоит 800, в то время как на вик-сибе 1300. Это уже говорит о том, что денежки виксибовцы любят, а работу нет. Я делал у них регулировку схождения колес, так они даже не удосужились ослабит пыльники на рулевой рейке, в ито вместе с ними и провернул рулевую тягу, пришлось потом самому доделывать, а взяли 500 рублей. Друг делал схождение в Бердске за 300 рэ, сделали все качественно и аккуратно.
Больше насчет сервисов сказать ничего не могу, так как почти все стараюсь делать сам.

---------------------------------------------
Corona '93 4WD ST-195 3S-FE

Автор: black (---.78.sinor.ru)

to Kolek54, точно земля-чемодан)), и еще не в тему, ты где-то про пружины писал, мол контрактные под штуку стоят типа нет смысла их брать, так вот я себе в йокогаме контрактные на перед взял по 210 р/шт, а на зад в токио-авто по 400 р/шт, вот и считай.

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

2 Sergeo: чем тебя ВИКСИБ расстраивает ? А то я тожа там деляюсь иногда. Может тожа от них свалю.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024