Подскажите куда съездить...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите куда съездить...
Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

иду скоро в отпуск (5.07), с женой хотим куданибудь прокатиться дней на 7-10. Вот и ищем, куда. Интересует Алтай и Хакасия. Хотелось бы и в палатке пожить и на базе какой-нибудь. Обязательно, чтобы рыбалка была (спиннинг), ну и природа, красиво.. Поеду на своей машине, соответственно дороги нужны, чтобы мог проехать.

Всем спасибо!

Может кто тоже собирается, можно объединиться.

Re: Подскажите куда съездить...
Автор: al1808  (80.237.85.---)

если машина надежная махните лучше в Геленджик, я был в том году - супер!!!

Автор: толяныч (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

конечно лучше на байкал ты все что захотел можешь сделать
природа обалдеть а сейчас скоро клубника созреет

а где остановится по ходу движения сам выберешь

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

О Хакасии(Шира) писали уже. Добавлю свои впечатления.
Дорога от Красноярска до Жемчужного прекрасная.За Дивногорском серпантин,а в степь спустился и "тапку в пол".
Цены на съёмное жильё дороже чем в Сочи(сезон очень короткий поэтому ломят по максимуму,комната в благоустроенной квартире 120 руб с человека средняя цена в прошлом году).
Природу такую не люблю--выжженая степь,пыль,каменные "бабы" торчат, "о вечном" напоминают.
Какая рыба там ловится не знаю,на самом оз.Шира даже водорослей не видел.Вода солёная, держит хорошо, дочка плавать мигом научилась и потом дома в реке уже без страха купалась(трусиха жуткая).
Как альтернатива лежанию на Сочинском пляже(куцая конечно альтернатива) мне подходит, в этом году тоже дня на два съезжу позагорать.

Автор: Iron (---.kemnet.ru)

Я тоже из Кемерово.

Уже три года езжу на Алтай. Советую прокатиться по Чуйскому тракту,
дорога хорошая и красиво, а также рыбалка.

В этом году поеду 25-26.07 .

Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

На Шира хорошо тем, кто любит пляжный отдых. Куча соленых и пресных озер. Можно каждый день отдыхать на новом месте. Подъезд к озерам платный и не очень дешевый, но можно машину оставлять в ста метрах от воды и купаться бесплатно. На самой Шире подъезд к воде запещен. Многие подъезжают, но местный ОМОН периодически сгоняет (впрочем, с первого раза никого не штрафуют). Если хочешь отдыхать в палатке, рекомендую научно-исследовательский полигон ОАО "Енисейгеофизика" и КНИИГИМС. Если ехать от станции Шира надо проехать Жемчужное, сразу после поселка на берегу оз. Шира он и находится. За палатку берут смешную цену, зато всегда есть бесплатный душ, пресная вода, столовая (костер не запрещается)и платная хорошая баня. Кстати, там можно снять и комнату в домике, но дорого.
Рыбы там полно: озерная горбуша, пелять, форель, но сам не рыбачил - гоняют. Местные по ночам браконьерят на озере соседнем с Широй (название не помню). На оз. Беле большой рыбсовхоз и ценную рыбу недорого продают в фирменном магазине в жемчужном, правда быстро разбирают.
Природа там, на мой взгляд, унылая - степи, но многим нравится. Самая посещаемая достопремичательность Туимский провал - @!#$. Если соберешься обязательно съезди в пещеры. Это в сторону Крммунара. Можно полазить самому сразу после Ефремкино вдоль р.Июс их полно, лучше проехать до следующей деревни, там спелеологи поставили это дело на финансовую основу, проводят экскурсии. Дороговато (рублей100 с человека??? точно не помню), но оно того стоит. За Коммунаром провал покруче Туимского, но бесплатно, тамже можно заехать на перевал в хорошую погоду вид обалденный. С одной стороны Саяны, с другой Кузнецкий Алатау.
Из озер рекомендую Шунет - самое красивое, но грязноватое; Туз - самое соленое и самое грязное; Беле - самое чистое.
Я считаю, что в западно Сибири на тайгу приятнее смотреть, чем на Хакасские степи, но езжу иногда оздоровить детей на соленых водах.
Удачи.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

кто подскажет как на водопады на Алтае попасть (желательно маршрут), как спланировать семейный отдых на машине? что на Алтае есть ещё кроме пещер и водопадов интересного?

Автор: V.K.  (---.eltc.ru)

Привет Юра!

Посоветовал бы тебе съездить на озеро Большое. Едешь через Тисуль на Шарыпово( Красноярский край. Проедешь Шарыпово и до деревни Парная. Природа чудо , рыбалка. Возьми лодку. От Кемерово 350 км. правда от Берчикюля до Шарыпово гравийки 50-60 км. На берегу есть базы но можно и дикарем.

Вадим - Кемерово

Автор: натальюшка (81.222.41.---)

Геленжик- АЦТОЙ!там бухта- море не открытое, соответственно грязное, если хотите в те края, то останавливайтесь не в городе, а в пригороде...

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

А может кто со мной рванет???

Щас еще рассматриваю тур в районе Междуреченска (Шевалье тур) Может кто был?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024