Большой расход на 3C-T ?!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Большой расход на 3C-T ?!
Автор: Baikal (Surgut) (81.25.69.---)
Дата:   давно

Камри 97 г.в. CV40, <b>3C-T</b>, 2.2L

Почему этот движок стал много есть. Несколько месяцев назад он ел: 5-6 по трассе и 8-9 по городу, а щас по городу 12 и выше. Я конечно понимаю с утра прогреть (на улице -5) потом подождать (турбина), но 240 км на 40 литров это уж слишком!!!

Какие есть способы усмирения аппетита этого "трагладита"?

P.S. Подходит пора менять ремень ГРМ не связано ли это с его износом?

Re: Большой расход на 3C-T ?!
Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

У меня на премио стоит такой же трагладит расход 18 литров на сотню,
причем по трассе 8-10 но она у меня 4WD.Задавал недавно вопрос, но никто ничего толком не ответил.А ремень помоему ни причем.А у тебя она не дымит?

Автор: студент (---.sakhalin.ru)

У меня Кроун 2LT-HE жрет по городу сейчас 13-14 литров. Мне кажеться многовато. Попробую поменять воздушный фильтр. Советуют опресовать форсунки, но меня гложет сомнение - дыига то не дымит.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

С ГРМ точно не связано .... но жрет действительно много .... для начала проанадизируй, все что можно и что изменилось с того периода .... Темп. воздуха это понятно. А какую солярку льешь (летнюю или зимнюю (хотя еще моловероятно, что ее привозят)??? Пользуешься ли присадками? Используешь ли антизамерзайки для соляры? как заводиться и т.д. .... а так сказать, что то, очень трудно ...

твой вопрос выглятит примерно так: Вчера приехал все нормально, а утром не могу завести, что случилось? Вот и гадай народ, что да как ... А у тебя просто кончился бензин (солярка).

Мало информации ....

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

У меня Марк 85-го года ест по городу не более 9 (объем 2,5 л турбо), по трассе не пробовал толком замерять, думаю, где-то 7. Он на МТ. Посмотри на своей форсунки, может уже просто льют, а не распыляют. Выхлоп не поменялся, не чернит? Динамика в порядке, не ухудшилась?

Ребята можно вклинюсь,буду повторятся,но чож делать премио расход 18 литров на сотню,причем по трассе 8-10 4WD.Не дымит, не коптит, прет как танк, заводится прекрасно в любом состоянии, в общем бочка с медом С ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ га№";;№;№;,извините эмоции.Что скажете?

Автор: Bear___ (---.beelinegprs.net)

что-то произошло, что так расход поменялся или так и было?
8-10 вроде тож многовато для трассы, хотя 4ВД...
у меня в городе 10 - просто как часы точно,я на заправке по одометру могу заправляться точно всклянь:) хотя и 10 многовато, конечно, но я не напрягаюсь.
а 18л - дык оно у тебя выливается куда-то наверное :) может с обратки?
а точнее тебе никто не скажет кроме общих фраз типа "воздухан смени"

И воздухан сменил и топливный фильтр сменил.

Автор: Kriger (80.237.115.---)

Да, расход многоват... У меня на Естиме расход около 11-12 литров если, конечно, не разгоняться в таком же режиме как после бензиновой Висты 2,0 по городу, тогда расход резко увеличивается... При полной загрузке плюс загрузка багажника кушает порядка 14-16, но не более того, что я считаю огромным плюсом: столько всего везти и не плестись в хвосте, правда я при этом по необходимости применяю режимы ЕСТ power и овердрайв (обгоны, подъемы и т.д.)

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

А размер резины на зиму совпадает с летним? или не переобувался.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024