3S, стоит ли делать двигатель?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 3S, стоит ли делать двигатель?
Автор: Алексей Сергеевич (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Исходные данные: Camry,3S, уровень масла уходит за 2.5 тыс. км. При этом дыма из трубы не наблюдается. Предполагается поменять колпачки и кольца. Вопрос: поможет ли замена колец без расточки блока? Судя по опыту ТАЗовождения такой процедуры хватало тысяч на 10-15. А точить блок уже нет смысла- контрактный двигатель обойдется дешевле.

Re: 3S, стоит ли делать двигатель?
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Смотря какими средствами ты располагаешь. Вообще 3S в плане поедания масла очень аппетитные (мнение многих). Я брал Камрюху с таким же двигом беспробежную (была неделю, как из Япы), и можно сказать только выехал из Влада, примерно 1500 км она схряпала уровень масла. Поэтому никакой гарантии тебе на контрактный двиг никто не даст, дело случая, как говориться. Так что думайте сами, решайте сами.

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Вроде бы на японцах меняют колечки без расточки, только ремкомплект бери японский, корейский фуфловый (по отзывам знакомых спецов)

Автор: VladimirD (---.nov.net)

Зависит от того, насколько у тебя уже большой элипс. Там есть предельные размеры. На работе у нас мужик поменял колечки и колпачки - вродже 10 тысяч отъездил - масло не жрет. Что будет дальше - не знаю. У него было на пределе. Не помню цифры, но кажется долждно быть не больше 30 едениц, у него было 25.

С таким расходом мне кажется проще доливать и использовать масло погуще. Или для начала попробовать поменять только колпачки - ведь работа по замене колпачков никак не связана с работой по замене колец?

Автор: VlaidmirD (---.nov.net)

А насчет аппетитный - не знаю. У меня по началу вообще уровень стоял как вкопанный. Год проездил, где-то поддон немного стукнул - стало масло помаленьку сочиться - пока доливаю и не грею голову.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Тьфу-тьфу уровень стоит как вкопанный, хотя на одометре 220000!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024