Всетаки 3S гнет клапана или нет!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Всетаки 3S гнет клапана или нет!!!
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Вопрос возник почему - сальник явно травит масло, но не много - не капает и на уровне практически не отражается (за 10 000 км уровень не уходит). Менять один хрен надо и сальники и ремень и прочую ерунду. НО на все на это бабла надо около 5 т.р. (ЗЧ +работа). В настоящий момент нет возможности из семейного бюджета вырвать эти вроде бы и не смертельные деньги. Клапана вроде 3S не гнет. Тем более что менталитет у нас "пока гром не грянет"... Хотя сам согласен что такой подход к машине не очень хорош, но точно знаю что в течении месяца-двух буду продавать, а как показывает опыт на цене это не отражается и деньги тратятся безвозвратно.
Но в связи с тем что некоторые говорят что всетаки гнет както жутковато становится.
У кого опыт с обрывом ремня на 3S был и какие последствия?

Re: Всетаки 3S гнет клапана или нет!!!
Автор: ERA (---.neta.ru)

3S-FE не гнет клапана при обрыве ГРМ, но ремешок лучьше поменять заблаговременно.

ясно что лучше заблаговременно, но говорю же - продаю.
А у тебя ремень рвался или нет?

Автор: snaiper (---.skbbank.com.ru)

3S-FE и 3S-GE разные движки в одном не гнет, а другом - проще будет двигун поменять...

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Хстати, эвакуатор дороже стоит..Чем ремень и прочее..Особливо на трассе, в 100 км от ближайшего города..НЕ ГНЁЁЁТ!

Думать очень полезно...

Автор: ERA (---.neta.ru)

Когда менял у себя ремень, на крышке нашел прилипшие зубцы от ремня который рвался у предыдущего хозяина, ничего страшного не произошло. Если собираешься продавать машину, тогда менять ремень, сальники и ролики смысла не вижу, деньги не вернешь за них!

Вот на http://coronaweb.narod.ru/h/motor.html пишут дословно следующее:
"газораспределительный механизм двигателей 3S и 4S очень придирчив к марке приводного ремня. Как утверждают автомеханики, ремешок должен быть исключительно оригинальный тойотовский. Ни японский Sun, ни итальянский Daico, ни американский Gates в эти моторы не подойдут. Бывали случаи, когда только что установленный фирменный, но не оригинальный, ремень за некоторое, весьма непродолжительное время, растягивался. При этом автомобиль терял до 30 процентов мощности. Так что, господа владельцы Corona, с двигателями 3S-FE и 4S-FE, cтавьте только тойотовские ремни. И меняйте их через каждые 80 тыс. км. Некоторые читатели возразят: мол, и после стольких тысяч ремень выглядит, как новый. Это, может быть и так. Но в его структуре уже произошли необратимые изменения, появились скрытые трещины, которые приведут к обрыву приводного ремня со всеми вытекающими отсюда крупными финансовыми последствиями"

Вот и вопрос какие имеются в виду воследствия клапана или эвакуатор.
Кстати эвакуатор за 5 т.р. мне кажется чем то ненормальным.

Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

Mike(Tomsk) написал:

> Кстати эвакуатор за 5 т.р. мне кажется чем то ненормальным.

Разве ? - мне эвакуатор обошёлся в 2200 руб, когда авто на ШС ставили .. это в пределах города.
Дальше - больше :) и дороже ...

Думать вредно - соображать надо ;)

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

За километр- 200 рублей..Посчитай, малыш!8-)))И читай внимательнее..За 100 км от города..Оттаскивал один раз такого..Денег не взял- чела жалко было..

Думать очень полезно...

Да я все понял про 100 км. Но всетаки слишком. Это где такие цены 200 р/км ? Сочуствую Карлсон!!!
Вот тебе пример Томских эвакуаторов: у нас один мужик в Новосиб уташил машину мертвую по электричеству в Мерседес центр за 200 у.е. (около 270 км) ....и назад через неделю за 200. Такие вот они мерседесы.
Лично я после аварии ташил свою камрюху через весь город - 670 руб.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024