Ремень ГРМ на движке 3S

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ремень ГРМ на движке 3S
Автор: NEMO (213.189.225.---)
Дата:   давно

Пожалуйста, подскажите, может у кого есть опыт в этом деле - собрался менять ремень ГРМ, а как это сделать - не знаю. В сервисе тоже не знают - крышку сняли, а что дальше - головами мотают... Буду признателен за ответы. Спасибо.

Re: Ремень ГРМ на движке 3S
Автор: denis (---.e-tagil.ru)

какой сраный сервис !

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

http://toyota.mnc.ru/rep/grm-3sfe.htm
А вообще по этому двигателю есть книжка у Легиона.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: denis (---.e-tagil.ru)

Ой опечатка вышла хотел странный написать ,но и первое тоже верно
А по замене в любом мануале написано ,кстати можешь в тазовском посмотреть

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

И еще надо не забыть шестерню взвести,
ато будет как тут http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=354034&t=354034

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Alex Camry 94 (---.infosco.com)

Менял я ремень на своей машине и товарищу помогал, особо ничего сложного, часа два убьеш.
Под движок надо подложить чурбачок , потомучто придется снимать крепление двигателя снимаеш пластмассовые крышки , они на две половины делятся. Не забудь отпустить и снять ремень генератора и гидроусилителя. По нижней крышке особый разговор, там придется снимать шкив, только не надо никаких съемников а то я первый раз напоролся начал сбивать его бесполезно.Хорошо знающие люди поимогли . Короче забил я его молоткам слегка назад а потом двумя монтировочками упираясь прямо на пластмассовый кожух очень легко снял его.
Ну дальше ставиш метки на верхнем и нижнем валах так надежнее
отпускаеш натяжной ролик и вобщем то все, дальше все в обратном порядке, да и при замене ремня не надо взводить никаких шестернь
от этого они несбиваются. И после замены УБЕДИСЬ ЧТО МЕТКИ ТВОИ СОВПАДАЮТ.
С уважением Алекс

Автор: Igor38 (62.33.136.---)

Ну 3S разные бывают и на разных машинах разный геморой с заменой ремня, про 3S-FE на RAV4 почитай http://toyota.mnc.ru/rep/grm-3sfe.htm, а на TownAce NOAH вообще нет проблем всё перед тобой, двигатель продольно, сама замена аналогично см.выше, да и нанеси свои метки на шестерни и старый ремень а снего на новый, потом просто удобней его устанавливать. Первый раз у меня ушло времени 3,5 часа это не торопясь и с разглядыванием что да как. Нравится возится с машиной делай сам, нет в сервис. Удачи.

Автор: vashrish (---.rosprint.net)

Я менял свой ГРМ в гараже и никакие чурбачки под двиг не ставил, просто снял правое колесо и все. А шкив лучше снимать съемником, я без съемника 3 часа с ним провозился, а когда взял у соседа-минут 5 и готово. Что неудобно на 3S, так это ремень гидрача натягивать - хрен подлезешь :( А так в принципе не сложно, удачи!

Автор: div16 (---.dns.vl.ru)

я что то не въеду, про какую шестерню все говорят (я думаю что про ту которая на распредвале, НО НАФИГА СНИМАТЬ РАСРПЕДВАЛ ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ ГРМ), я сам менял грм ,все там просто и ненжуно ни чего взводить

Автор: Alex Camry 94 (---.infosco.com)

Чурбачок я подставлял потому как крепление двигателя приходится снимать, а по шкиву тоже маялся первый раз но потом прочитал совет местного спеца Корниенко ну он пишет если шкив не снимается надо его забить обратно до конца и потом аккуратненько и без напряга поддеть монтировочками , сходит едеально , уже проверил.
А на гидраче тоже просто взял трубу коротенькую отжал и затянул
ничего особо сложного нет просто не удобно подлазить это да.
Алекс

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024