Автор: Yuriy (---.lers.ru)
Дата: давно
Спасибо всем, кто ответил.
К сожалению, замена свечей на 2-х электродные не помогает. Машина с использованием этих свечей вообще не заводится даже после ночи стояния в теплом боксе при положительной температуре. Меня продавец предупреждал и показывал по каталогу, что 2-х электродные свечи не Эксив с 3S-FE идут ТОЛЬКО с 5.1996, а у меня ведро 12.1995. Как это не парадоксально, с использованием 2-х электродных свечей искра просто не проскакивает не то что в обе стороны, она даже в одну сторону при создании давления не свегда бьет (демонстрацию смотрел на стенде). Где-то на форуме читал, что при использовании 2-х электродных свечей должно быть выше напряжение которое идет с повышающего транса не распределитель и далее на свечу. Это было чье-то мнение не знаю на сколько оно правильное.
Аккумулятор стоит почти новый (3-4 месяца) 65 Ач, двигатель вращает зверски, свечные провода все тоже проверил 4-5 кОм сопротивление, в книгах пишут что это нормально.
Способ рассказанный O/D_OFF работал нормально до -13 -15 еще немного полохолодало - и все как отрезало... вспышки есть но очень редко. Бензин лью только 95 на 92 не хочет ездить... видимо на колонках разбавляют.
Вчера позвонил знакомый посоветовал фирму на которой его избавили от точно такой же проблемы. Сказал что поменяли датчик холодного пуска. Говорит что именно он дизинформирует компьютер, управляющий впрыском на предмет того, какое количество топлива на холодную подавать. А еще точнее в компьютере запрограммирована таблица длительностей импульсов на которое открывается форсунка впрыска при некоторых температурах. И в этой таблице нет значений на температуры ниже -15 (для северного исполнения -25) градусов. Поэтому форсунка открывается на некоторое фонарное (причем довольно большое) время и из-за этого заливает движок. Установка датчика который при любой температуре ниже -15 (-25) сообщает компьютеру именно его нижний предел решает проблему.
Вроде ничего не соврал. На днях сдамся этому мастериле может и мне поможет.
Вот такие пироги с котятами... их ешь а они мяукают.
Всем удачи.
Юрий
| |