Подскажите!!! Зимний запуск 3S-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите!!! Зимний запуск 3S-FE
Автор: 099 (---.sable.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Привет всем! Являюсь владельцем Camry 95г.(двигун 3S-FE). Машинка неплохая, но в минус 20 заводится не как у друзеей. т.е при первом запуске сразу заводится обороты около 750, примерно через секунды две, одновременно с тем как гаснет лампочка давления масла, начинает глохнуть, но не сразу. Обороты постепенно падают - двигло пытается работать но очень неровно. При втором запуске заводится с полтычка, НО!!! обороты около 750 и только через некоторое время (примерно 1-2 минуты) около1000 и не больше. А у других подкидывает до 1500-1700 и почти сразу. Летом заводится без проблем да и тяга есть. Подскажите: что это неисправность или особенности эксплуатации в русскую зиму.
С уважением Андрей (Красноярск).

Re: Подскажите!!! Зимний запуск 3S-FE
Автор: za  (---.tomica.ru)

как всегда...свечи, провода, фильтры :)

только мне это с моим 3S-FE нифига не помогло, так со второго раза и заводится...да и вообще не видел я 3S который бы с первого раза зимой заводился....Говорят особенность S серии, хота на 4S таких граблей нету...фиг его знает короче :-)

Автор: O/D_OFF  (---.primorye.ru)

У меня 4S, но он иначе как со второго(а то и тс ретьего) раза не заводится. И вообще, я еще не видел такого 4S, который на морозе ниже -10 с оборота заводился. Первый раз схватывает, но тут же глохнет. Бывает даже и во второй раз глохнет. Я лично на это забил... Борьба с этим по-моему того не стоит.

Что касательно оборотов, которые выставлят EFI... У меня это 1500-1800(в зависимости от t) с последующим понижением до 750-800(при нормальной рабочей t). Попробуй мозги обмануть отключив "-" на АКБ на ночь. Говорят помогает...

Автор: Гена  (---.tynda.ru)

Не знаю, не знаю! У меня было две Камри, правда с двигателем 3S, но ни один плохо не заводился. Правда у меня правило метять все, начиная с масла и кончая всеми ремнями, роликами. помпу, свечи, словом все расходники. На последней за три месяца прошел 18 тыс км. и продал в лучшем состоянии чем взял. Так вот в любой мороз (а у нас зимой морозы -25 - 45 всегда)заводилась с пол пинка. Ребята! не жалейте на своих коней денег и они Вас отблагодарят.

Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

Автор: 099 (---.sable.dial.krasnet.ru)

Да заводится то она нормально, пусть и со второго раза вопрос в том что не подкидывает бороты до 1500-1800 как у многих, я и хочу разобраться плохо это или не обращать внимания...

Автор: tauruss (---.unet.net.ua)

М.б. термодатчик (он в воздушном фильтре обычно торчит). Проверить легко - снимаешь; меряешь тестером сопротивление, а за тем нагреваешь (например пыцык в теплую воду окуная) и тоже меряешь - сопротивление должно меняться. ПРичем процесс желательно не прерывать - чтобы динамику изменения сопротивления было видно. Дале по смыслу есть фича, которая как раз регулирует холодный пуск. На Celica он слева по ходу, около левой передней стойки, такой мааленький металлический блочек с металическими-же трубками.

Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)

у меня 5а фе и зимой только со второго раза, одни люди тут мне подсказали что это так и должно быть - мол система для разгона масла, но летом всегда с полтычка, хотя по идее тепло и масло разгонять не надо...Может так оно и есть ?

вранье
Автор: Sav_omsk (---.Omsk.dial.rol.ru)

у меня 3s fe на висте 6го года заводится с первого раза в минус 20 ниже не стал мучал и заводил со второго тычка, ниже минус 25 не заводил сам.

Автор: ДДД (---.nvkz.net)

У меня на 3S заводиш - обороты плавно поднимаются до прим.1400 а потом плавно падают. Я думаю это так и задумано чтобы на холодную сразу больших оборотов не давать.Правда если очень холодно -27-30г. то может и заглохнуть с первого раза.Кстати зависит от года выпуска так как впрыск с96г чуть изменили.

Там есть заслоночка...
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)

которая работает от тосола..т.е. при холоде она полностью открывается при тепле частично закрыта...она то и влияет на обороты на прогреве...у тебя её клинанула (примерзла, или еще чего)....и она меееееедленно но пока работает.....
(находится после воздухана на впускном коллекторе.....блочок такой.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024