Вибрация 3S-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вибрация 3S-FE
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Ну что, господа, удалось кому-нибудь победить эту мелкую неприятную дрожь при стоянке на тормозе на D и R (да и при прогреве на P тоже) ????
Пока-что могу сказать, замена передней (оригинал) и задней (старый кронштейн + новая резинка made in Novosibirsk, имхо - гораздо жестче чем оригиналная) подушек не помогла абсолютно... Субъективно - только усилило вибрацию... Регулировка положения двигателя за счет передней подушки - результат - ноль целых хрен десятых...
Левая подушка цела, правая - х@р её знает... Кто-нить знает как оценить состояние правой?
Расход - отличный, динамика - пять с плюсом так что лезть в топливную пока смысла не вижу (советовали проверить EFI, инжектора и т.д.)...

ЧТО ЕЩЕ???

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Re: Вибрация 3S-FE
Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

Такая же беда. Давно думаю что делать. Может разная компрессия в цилиндрах? Может левые свечи? Может дурит провод вв?
Напиши если удалось победить. Мне это очень интересно. Заранее благодарен.
Тоже 3SFE.

я думаю, что это фигня из-за (+)
Автор: Valera [Абакан] (80.237.96.---)

несбалансированности каких-то вращающихся масс в коробке. Поэтому и не заморачиваюсь. Потрясется да перестанет. Когда есть когда нет.

-||-

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

2 HS. Не заморачивайся. Это нормально. Я сам долго привыкал после 5А и 1Г. Сейчас не замечаю. Ну двигатель такой, что сделаешь. Шумный и вибрирующий :) Если остальное устраивает, не улучшай. Не мешай машине работать :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru

Автор: Alexe_Angarsk (---.anxk.rt.ru)

По этому поводу специально ездил на диагностику двигателя, компрессия везде 15, свечи в норме, только посоветовали сменить бензин - или 92 или 98, а в 95 - льют присадку с марганцем, она дает красный налет на свечах, на датчике кислорода и в системе выпуска,
еще смазали силиконовой смазкой высоковольтные провода, проверили подушки (перед, сзади, слева) - норма (целые), а описанная вибрация осталась :(.
Брал б/у правую опору двигателя, из трех выбирал, одну, которая вроде как пожесче и повыше других показалась, ту и поставил, но опосля установки вибрация усилилась, пришлось обратно родную ставить. Все-таки есть ли предположения, откуда эта мелкая неприятная вибрация исходит и через что она передается? И как проверить правую опору двигателя?

После двигателя 5А этот уж очень шумно работает.

Camry 93' 3S-FE.

Автор: AEF (---.renet.ru)

У меня Camry 94 3s-fe. То же есть вибрация, но только когда двигатель прогрет и обороты хх низкие. Думаю, что это как раз и является причиной. Ведь у него по паспорту обороты хх 650, а это очень мало и судя по всему рассчитано на новый двигатель в идеальном состоянии, а после 10 лет и 150000 км их уже недостаточно для стабильной работы - вот и вибрация.
Думаю, что если обороты увеличить хотя бы до 750-800, как на большинстве двигателей, вибрация исчезнет. Я пробовал механически поднять обороты, но это ничего не дает, компьютер все корректирует в обратную сторону. А перепрограммировать его скорее всего нельзя да и опасно. Так что я думаю, что бороться с этим бесполезно и себе дороже, это естественный износ двигателя.

Автор: ту (---.ysn.ru)

Двигатель 3S вобще шумный , но у меня на таком двигателе после смены ремня ГРМ (оригинальный) с заменой всех роликов на новые оригинальные (не контрактные). Стал шуметь как надо т.е. без посторонних звуков. Не жалейте люди хорошего моторного масла.
И свечей!
Удачи!

Автор: lerrch  (---.krasnoyarsk.ru)

ИМХО виновата коробка, износ фрыкционных дисков -> оставьте двигатель в покое!

Автор: w_ber (80.92.195.---)

> lerrch - а если МКПП? Вибрация всё равно есть на ХХ, исчезает ~750PRM(по тахометру).

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Подушки двигателя нужно выбирать не пожестче, а помягше, помягше.
Со временем любая резина дубеет и начинает лучше проводит колебания. Объективно - заменить резину на металл - тряска увеличится или уменьшится.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024