Вопрос по "3S-FE"....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по "3S-FE"....
Автор: Андрей из Питера (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Насколько надежно данное двигло???? И как терпит наш 92-ой бензин????

Re: Вопрос по "3S-FE"....
Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Нормальное двигло. Конечно 1G-FE при тех же 2-ух литрах намного тише.
Надежность у всех тойотовских двигов хорошая. Если ухаживать как следует, то любой будет ходить долго и счастливо.
Если 92-ой хороший, то ест его с превеликим удовольствем.
Моя не жалуется.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Андрей из Питера (---.dialup.mtu-net.ru)

Алекс, послушай.... я сам сейчас в Москве работаю, и гнать хочу тоже Висту, если Марк обломится :)))) Ты на колонках каких фирм заливаешся? И как вообще кузов не гниет ?

Автор: Spartak.St [Москва] (212.119.237.---)

у мя Carina ED, с тем же двиглом. Проблем особых никаких нет. Единственное порвался ГРМ (мой косяк, не проследил), но спецы говорят что все нормально бует, выносливый японец. 92-м кормить конечно можно, но сам понимаешь, 95-й шустрее, да и кушается меньше. Когда жил в Питере, заливал 92-й на Балт-трейде и на Несте. После перешел на 95-й. Заправлялся там же, но на Нестовский бензин она у меня ругалась (начинался при разоне металлический стук).
Железо тоже молодцом держится. 2-а гда назад получил глубокую царапину на крыше (!) и только сейчас стали появляться первые признаки корозии. Сам понимашь, всю крышу красить, жаба душит.

Автор: Bars (---.irs.ru)

Была у меня Vista, проехала больше 100 т. масло ела, но это дело у нее не прогрессировало, кушала литров 10 92-го, если ремень рвется - это не страшно (на этом двигателе), он и от 80-го не сдохнет сразу, двигатель старинный, особых проблем не было, но охота покупать Toyota с 3S пропала, какие-то они одинаковые все, кузов только меняют и так.... p.s. новые 3S типа на Ipsum от нашего топлива говорят быстро дохнут, у них там впрыск какой-то новый.

Вот вам пример- слышал звон-да не знает где он...
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)

причём тут Ипсум???
дохнут насосы на двигателях 3S-FSE, он же "D-4". Проблема- содержание серы в составе бензина, независимо от того где они стоят: на Вистах, Ипсумах, Короннах, Гайях и т.д.

Двигатель этот- "проверено временем и дорогами"!

Re: Правильно говоришь...
Автор: Koshmaric (195.239.88.---)

Ранетка (новосибирск) правильно говорит, главно не напароться
на D-4!!!

Удачи на дорогах!!!

Автор: }I{op}I{  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Не трогайте Ипсум, D-4 - базара нет, а так 3S - он и в африке 3S. Только шумноват немного.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

А как D4 отличается по обозначению в документах? (+)
Автор: Roman989  (217.74.151.---)

...или как его отличить? смотрю на куррен 95 года.

кстати, если есть спецы, помогите, плз: мне кажется, при работе на холостом в движке есть небольшой рокот, металлический такой перекат. имхо, на распредвал похоже, да я не спец. так должно быть или это есть плохо? (118 ткм)

Заранее спасибо, Роман

3S-FSE. Разница- лишняя S и приблуда над EFI...
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)

А металлический рокот.... Мож там цепь вместо ремня? Тогда это нормально. Ну, всё в меру, конечно...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024