Снимается второй вал(который ближе к лобовому стеклу). На нем легко заметить, что шестерня состоит

Поменял ГРМ на 3S-FE,а дизельный звучок остался - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Поменял ГРМ на 3S-FE,а дизельный звучок остался
Автор: Suland (---.jetstream.xtra.co.nz)
Дата:   давно

Снимается второй вал(который ближе к лобовому стеклу). На нем легко заметить, что шестерня состоит из двух половинок. Так вот одна из половинок вращается относительно вала на некоторое кол-во градусов...там есть смежное отверстие с основной шестерней этого же вала. После взвода удобно их зафиксировать болтом подходящего диаметра. Потом, после установки вала по меткам относительно другого и закрепления вала болт следует вывернуть...система как бы подпружинена. Вроде всё.

JHY33

На 3S-FE два вала стоит...только привод ремня на один вал, а второй вращается через шестерню на первом.

JHY33

Автор: Макс (Е-бург) (---.ovk.ural.ru)

я так понимаю, что оно ведь не зависит от того прогретый мотор или нет, ведь дизельный призвук тока на холодном двиге, если бы эта шестерня не была взведена то звук бы был постоянно???

Автор: SPy74 (---.ru)

2 Suland: про второй вал-то я знал, но не думал, что он подпружинивается (ЧЕМ?).
т.е. когда снимаешь ремень, то можно заметить, что вал, на котором был ремень, какбы дёрнется, так что-ли?

http://www.autobs.ru/show.html?pid=23&ppid=3&kat=toi
обратите внимание на раздел регулировки клапанов на 3S-FE. Там все описано подробно.

JHY33

Автор: CyberArmy (---.smanet.com.br)

Suland правильно сказал .

Там перед снятием ремня и распредвалов , в шкив вала заворачиваем болтик на 6 и подклиниваем упорную пружину , после установки выворачиваем болт и всё . Об этом не все механики знают .

Автор: Снайпер  (---.ural.ru)

У меня такая же пурга была с 3S-FE, мне на СТО в Березоавском взводили эту шестерню, после этого движок шепчет, даже не слышно... я туда еще ER присадку залил... тел. СТО - не помню, а находится оно рядом с центром продаж "Ландо".

Опыт замены ГРМ на 3S-FE Ипсум
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Все так и было на Ипсуме, причем ставили ремень все как положено, по меткам... НО!... цоконие клапанами и падение мощности, заставило нас переставить ремень на один зуб (не помню сейчас, то ли вперед, то ли назад). ВСЕ! Мотор зазвучал по-другому... Не понимаю почему это так, это только практический опыт???
Кстати, до этого купили фирменный американский Пирелли ремень на 3S-FE, так вот, он при нужном количестве зубов по каталогу, был длиннее!!!!!! И все равно, даже при максимальном натяжителе - слегка был ослаблен. Мастера сказали, что типа американский движок чуть-чуть другой в исполнении??? Пришлось покупать ремень из Японии.

to Suland

спасибо за ответы, даж не думал что такие тонкости бывают, о результатах отпишусь

Вчера заехал к мастеровым, послушали на горячую - сказали что с шестернею все в порядке, если бы она был не взведена то звук бы был и на горячую да и немного другой. Все- таки склоняюсь что это звук от ремня ГРМ, посмотрел еще раз все-таки мне кажется что он не достаточно натянут, подскажите как его можно еще натянуть, ролик натяжной в максимальном положении.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024