Сопливит чуть 3S-FE, и трещит ужасно.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сопливит чуть 3S-FE, и трещит ужасно.
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Вернемся к нашим баранам... в смысле, к 3S-FE. Из-под крышки блока двигателя, слева в переднем углу (если стоять лицом к передку), появилось маленькое темное пятно - см 5-10 в диаметре - видать, маслице. Так, не льется, но видно. Может, присадку какую залить? Пятно можно как-то локально отмыть? (вообще по совету сервисмена движок не мыл после Японии ни разу)

И еще: опять про шум: блин, трещать начал неприлично громко, где-то от 1300 до 2500 об... особенно неприятно, когда окна опущены, проезжаешь мимо стены или в тоннеле - отраженное эхо прям как от мотоцикла! При этом динамика в норме, машине 10 лет, пробег по спидометру около 165000. Ремень ГРМ еще рано менять (отметка на 94000 км, в Японии). Трещал и раньше, но гораздо меньше и в более узком диапазоне оборотов (1500-2000), и при прогреве. Как такую продавать - покупателей отпугивать?

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Re: Сопливит чуть 3S-FE, и трещит ужасно.
Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.fecs-900.khv.ru)

Такаяже фигня на 4S-FE болезнь такая.........грят нужно скидывать клапанную крышку и на выпускном валу взвести шестерню.........которая компенсирует зазоры в шестернях газораспределительного механизма.
Скоро у меня руки дойдут.......посмотрим.......буду разбирать и смотреть.
А так тарахтит.....причем чем жарче на улице тем больше тарахтит......я вот думаю мало погуще залить.

- = Max3000 = -

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

про масло : голову не заморачивай, поменяй прокладку под клапанной крышкой(300р.) ну или посади ее на герметик

по стуку, поищи поиском, уже не раз рассказывали как взвести шестерню, будут реальные вопросы как взвести, спрашивай...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: TransEE  (---.DSI.ru)

Проверь клапан системы вентиляции картера и её трубки. Если они забиты или залип клапан - будет давить масло везде, пока не прочистишь.. Проверить можно пережав трубку от клапана. Если обороты снизятся - клапан живой..

Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)

Это что мастера у нас в стране такие что-ли, что поголовно не взводят эти шестерни?

Автор: HeadOff_Kemerovo (---.eltc.ru)

Недавно разобрал ГРМ, взвёл шестеренку- двигло зашептало !
До этого трещал так, что "Беларусь" просто курит.....
Про болезнь - ето не у двигла болезнь, а у наших мастеров такая болезнь головы....Лезут везде, где знают и где не знают.....вот и получается, что после их "ремонта" нужно "доремонтировать" или "переремонтировать " !

Калдина 3S-FE

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

в 80% случаев не взводят

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

А моя с японии пришла невзведенной. Сам забирал с СВХ наши ручки не лазили. Теперь пустил и пошло БЛИН мастеровые!

Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)

А у меня ломастер смотрел, пробовал винтик, он вкручивается, а дребезг стоит офигенный, смотрел и я сам, с дырками в шестернях все вроде нормально, шестерни сидят жестко, а вот что тогда за хрень?

Автор: Vitaliy (---.scs-900.ru)

Смени прокладку, и ролики с ГРМ поменяй!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024