3S-FE на газе:кто имеет опыт? Плиз..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 3S-FE на газе:кто имеет опыт? Плиз..
Автор: Viten  (213.59.44.---)
Дата:   давно

Братва! Кто знает как ведет себя двигло на практике(авто RAV-4 5-ти дверка).Предлагают поставить итальянскую ГБУ, я в раздумье...Спасибо всем кто поделится опытом.

Re: 3S-FE на газе:кто имеет опыт? Плиз..
Автор: rw9aj (---.dialup.surnet.ru)

Если появится инфо намыль мне тоже думаю!Viten написал(а):
>
> Успехов Анатолий

Автор: Виктор Орлов  (---.esoo.ru)

Ставили на Висту (3S-FE) - через полгода прогорели клапана.. а так ничего даже дешево. После обустройства хлопушки все сталов норме.. А тебе совет - ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИЮ установщиков. официальную.

Автор: pryanik (82.151.18.---)

А что такое "обустройство хлопушки" и что стало в норме. Клапана менял что ли?

Про 3S не скажу, а вот про 5S легко...
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

поставлено ГБО Lovato с электронным управлением на Тойота-Скептер, пробег около 50 тык, щас товарищ на этой машине уехал до Новосиба, перед поездкой прошел диагностику, все ОК. Двигатель на газу работает мягче, масло практически не темнеет, отсутствуют отложения (проверено на движке 4А- на своем карибе менял на прошлой неделе ремень ГРМ, мастер удивился что под сальниками никаких отложений, все чистенько). Друг доволен как слон, особенно на заправках)). Но правильно советуют- гарантия от установщиков и установщики должны быть грамотные...

Хлопушка - это клапан в воздуховоде, который сбрасывает злишнее давление. Давление появляется из-за "хлопка" газа - неправильного образования смеси, неисправных высоковольтных проводах, плохих свечей.

стало в норме - вроде больше не менял клапана... говорят что клапана "сохнут" на газе...

у моего брата БМВ-318 на газе.. вроде все нормально...но ему тоже перебирали движок... может и из-за клапанов... так что вот.. решать тебе, однако повторюсь - грамотные спецы с приборами по замеру СО, СО2 и еще чего-то, оборудование последнего типа, когда контроллер газа работает, опираясь на все датчики машины и вроде со впрыском газа через форсунки - но тут могу ошибаться...
удачи!

но ему тоже перебирали движок... может и из-за клапанов... так что вот.. решать тебе,

.... я хотел сказать - из-за газа!, а клапана ему действительно меняли...

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

На 3S-FE газ ставиться как родной. Там дажи антихлопа не надо, но мне на всякий случай поставили - ни разу за год и 25 тысяч пробега не хлопнуло.

Антихлоп никакого отношения к клапанам не имеет - он лишь защишает короб воздушного фильтра и датчкиа от обратного хлопка. А клапана у тебя прогорели скорее всего из-за того, что ты зажигание пораньше не выствавил - на газу это надо делать.

Спасибо за инфо.. но сам я пока не планирую установку газа.. если только замучает расход... Говорят на Хонды лучше не ставить.. кто какого мнения?

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025