Кто перешел на газ 3S FE какие ощущения

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кто перешел на газ 3S FE какие ощущения
Автор: Уфа (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

Мне кажется тема актуальна, с продолжающемся ростом цен на АИ, хотелось бы услышать советы, прошедших борьер страха перехода, монтажа, итд. если можно то что по ценам, и стоит ли
Рустем

Re: Кто перешел на газ 3S FE какие ощущения
Автор: ЮрийКемерово [Кемерово] (---.kuzbass.net)

Я вот тоже поставил, но у меня 7А.

Сейчас решаю след вопрос.
Когда ставят смеситель в воздуховод, то его сечение много меньше, соответственно воздуха не хватает. Из-за этого машина на газе тупит, а не из-за свойств газа, и на бензине тоже тупит и жрет соответственно больше.

Поэтому когда будешь ставить имей ввиду. Я так понял, что почти все кто ставит газ, потом ездят на нем и про бензин не вспоминают, а я вот докапался до этого и увидел разницу на бензине до и после установки. В связи с этим высказывание - хочешь погонять, переключи кнопку и гоняй на бензине- не отражает действительности.

При том как у нас ставят потеря в динамике происходит именно из-за этого смесителя.

Повторюсь после установки даже на бензине до 100 км разгон увеличился на 2сек. На газе еще на 0,5с больше.

МОжет кто знает как решить проблему?

Счастливый владелец Тойота Карина 1999г. 7А, еще и на газе.

Автор: ? (---.ufacom.ru)

Спасибо за ответ. У меня 4 вд, тек что не до гонок, я этим хочу по затратам сравнятся с переднеприводними. может получится
Пока

Автор: Олег-Уфа (---.Ufa.dial.rol.ru)

Тоже сильно интересует этот вопрос. У меня Caldina 3S-GE. Тоже хочу Газ. Правда инфы пока не насобирал достаточно. Вроде как советуют итальянский ставить...только где в Уфе это лучше всего ставят и регулируют не знаю.

Автор: никитос (---.ufacom.ru)

Если узнаешь, что да где звони 89014765390, а я нигде ничего не узнал, в службе 50 тоже незнают

Автор: pryanik (82.151.18.---)

Поставил в позапрошлое воскресенье. BRC электронный редуктор, баллон наш на 50л, на Висте 3S-FE стоит м/у арок, места осталось прилично - мне хватает. Расход пока по жаре точно не установился - было и 11,8л и 14,2л - х.з. от чего. Поставили хорошо (в воскресенье никто установщиков не зае-бывает), только долго, но это нормально. Ставил на С-Богородской (пьяная дорога в Инорс) у Валеры. По поводу диаметра кольца смесителя- у меня 35мм, нужен для возможности регулировки редуктора, сделаешь больше- газ всасывать х-во будет, соотв. тупить. Косяк обычный - ХХ на газе, с бензином пока все ОК. Т.е. если ничего не включено- тогда все нормально, как вкл. кондей да на драйве - слегка подколбашивает двигу, прибавил винтом обороты ХХ, на бензине прибавилось, но в рамках конституции, а на газе все равно маловато. Приеду к установщикам - вроде сделают, на следующий день опять не нравится, иногда само проходит - в общем@!#$ его знает. То ли жара, то ли мало ездил (140л примерно сжег). В принципе газ - это хорошо (0,7р/км) на V2,0л. Кто че нить подскажет - как донастроить ХХ на газу на кондее и драйве (без кондея нормально).

Автор: malai (---.kgts.ru)

Перевел свою Тойоту-Калдину (3S-FE) на газ.Пока всё нормально, прет также как на бензе. Это не первая моя машина на газу. Раньше были наши, а вот теперь попробовал японца.Оборудование итальянское
(но не LOVATO) короче для джипов предназначено сказали, соответственно запас износостойкости выше. Если будут вопросы звоните 89047600036
Казань

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

(откашлявшись, и задумчиво поковыряв в носу).Ну я поставил газ на 3S-FE.Баллон на 42 литра советский, а оборудование(испаритель, вся байда навесная на баллон итп)-Marini и Lovato(заправочный штуцер на 12).Сперва о косяках- практически никаких, если исключить запах газа из воздухана при работе на холостую после езды на оборотах.Этот косяк, к сожалению, неисправим.За всё про всё- отдал 330 долларей.О характере перемещения- машина стала "карбюраторной"- т.е. джуть-джуть думаеть, при работе газом, тока это почти незаметно.Расход с кондюком и по трассе(скорость 120-130) равен 10-13 литрам(от качества газа- омский больше,сургутский-меньше).Все.оборудование за месяц окупилось наполовину- много езжу.Одни плюсы.Следующий автомобиль переведу на газ сразу.Завожусь на бензине, и при наборе 2000-2500 оборотов переключаюсь на газ(автоматически).

Думать очень полезно...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024