3S-FE плавают обороты и присвистывает

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 3S-FE плавают обороты и присвистывает
Автор: Фантом [Стрежевой] (---.tomskneft.ru)
Дата:   давно

Народ хелп. Началось вчерась, на дигателе 3S-FE плавают обороты и при прогреве и на горячую (стрелка тахометра туда-сюда примерно на 50 об/мин), т.е. двиг работает не устойчиво. И заметил, что он стал еле слышно присвистывать. Поможите, или если была такая тема отправте куда следует.

Toyota Ipsum 3S-FE

Re: 3S-FE плавают обороты и присвистывает
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Обороты.. ну что обороты... Может быть форсунки. потом свечи. ВВ провода. Далее свист может быть от какого-нибудь ремня. Ремни проверить просто. Набираешь в шприц воды. Если ремни видно.
То на заведенной машине льешь на ремень воду, так выяснишь - ремень или нет. Я допустим на слух слышу, что он буксует, даже не свистит. Таким образом выяснилось каой из ремней буксует. Посмотри первым делом свечи. Чудес не бывает. Ну может дополнит кто. Я не спец в этом деле...
Удачно разобраться!

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Дело в том что машинка была куплена в сибе две недели назад, и сразу после покупки поменены свечи (дензо), прочищены форсунки. Далее 2500 км домой-без проблем. Может бензин? лил накануне 10 литров в почти пустой бак...но ведь одновременно появился свист....

Toyota Ipsum 3S-FE

Выясни откуда свист. может на генераторе буксует ремень и движок пытается подстроиться под новую нагрузку изменением оборотов. т.е. Нагрузка постоянная, а из-за пробуксовки ремня генератор выдает что-нибудь не такое. И машина начинает подстраиваться.
но это предположение. Я бы всторону свиста тогда начал копать. Может бодягу какую-то залил. Но свиста от этого не должно быть.

Свист постоянный или колеблется вместе с оборотами?

"Свист постоянный или колеблется вместе с оборотами?"
чем больше оборотов тем ЧАЩЕ присвистывает и вообщем то не очень громко.

Toyota Ipsum 3S-FE

Автор: Есаул [Иркутск] (195.46.106.---)

Непонял насчет шприца, поподробнее пожалуйста технологию, у меня сегодня утром мафинка свистнула при выезде со стоянки, свистел явно ремнеь насоса ГУР потому как засвистело при повороте руля, но вот на будущее хотелось-бы знать технологию"наркоманского способа" со шприцем.

Toyota-Ipsum 1997 г.в., зеленый верх, золтисто-серый низ, комплектация стандарт. ГБО.

2 Есаул: Набираешь в шприц воды. Если ремни видно. И не понятно какой посвистывает. то прям со шприца на ремешок поливаешь, когда машина работает. И если свист перестал, тогда это тот ремень. Если не тот, то на второй полить. Тогда понятно станет.

2 Фантом: так, сначала проверяй ремни. Если это не ремни, то может подшипники какие-то скажем на генераторе. Тфу тфу тфу, конечно.
Потом дальше копать надо будет. А ремешки не менял? в каком они состоянии?

Честно говоря я не сталкивался с такой проблемой, поэтому, пока только предполагаю.

У меня просто когда включены фары, и потом на перекресте поворотоник включаешь, дак машина аж передергивается все, тоже "дышит"... но я думаю, что может не успевает отрабоатывать моргание поворотника. т.к. у меня и пепелац такой... бюджетный :)

Автор: ?? (---.tomskneft.ru)

?

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Да, тяжело через компьтер авто лечить...
Про свист парни верно пишут, могут ремни подсвистывать. Но я думаю, водой проверяют только самые ленивые. Если хочется зиму переездить без проблем, лучше ремни просмотреть глазками, с переноской, чтобы не было трещинок, масла, ниток, налипшей на шкивы грязи, проверить натяжку (хотя без специального прибора это будет довольно условно).
Что касается плавающих оборотов - если это сильно заметно, можно начать с очистки корпуса дроссельной заслонки. Как это сделать - уже было в форуме. За то, чтобы ее почистить, говорят два факта: 1. Система с чистым корпусом хуже работать не будет. 2. Грязь есть в ЛЮБОМ корпусе, даже после 1000 км. езды по нашей пыле-грязи.
При чистке желательно, чтобы очиститель, которым будешь пользоваться, попал на клапан контроля холостого хода, т.к. он и есть причина плавания оборотов. (Не на 100%, но ОЧЕНЬ частая причина. Все просто: из-за грязи меньше воздуха на х\х подается на впуск, обороты падают, датчики (колен- или распредвала) передают это компьютеру, он поднимает обороты; после подъема оборотов поступает сигнал о большем количестве воздуха, обороты снижаются, и т.д. в том же темпе).

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

Попробуй проверить прокладки под инжекторами. Возьми баллончик с очистителем карбюратора и брызгаи поближе к блоку вокруг инжекторов, если будут обороты дергатся по-другому - ессено сосет.

Не пинайте, езжу как умею:)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024