2 Макс(Е-бург) сопротивление не надо, Lnik детально рассказал, а схема подключения (два рисунка

замена ламбда зонда на 3S-FE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: замена ламбда зонда на 3S-FE
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата:   давно

2 Макс(Е-бург)
сопротивление не надо, Lnik детально рассказал, а схема подключения (два рисунка рядом, для ECU, рассчитанных на 1- и 4- проводные датчики) с описанием есть тут (почти в самом конце): http://alflash.narod.ru/o-2.htm

Автор: Макс(Е-бург) (---.rosprint.net)

ну вот я и поставил этот зонд, вместе недостающего сопротиления поставиль последовательно лампочку на 12 Ом, так вот собственно дальше подключили сканер и результата никакого вообщем комп ошибок не дает но напряжение на лз показывает 0........у кого какие мысли, зонт что ли бракованный, дак его и вернуть не получиться так как колодку то перепаяли по штатную....Вообщем вопрос что дальше делать???

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Ты как распиновку делал? Кстати, ВАЗовская лямбда с подогревом BOSCH 0258005133 минусовой (серый провод) на корпус не контачит, и надо "массу" на него заводить отдельно.

Итого распиновка: Серый - сигнал (минус на "массу"). Черный - сигнал (+). А белые - подогрев. Если ты перепутал распиновку, то естесственно никакого сигнала выдаваца не будет, и код ошибки тоже не вылезет - комп ее выдает только при значениях, выходящих за пределы таблицы.

да вроде не напутал, да и так его мерял не подключенный сигнал - 0 в с него, у меня еще вот какая мысль возникла у родного само жало длиннее чем у боша, может он просто не достаточно погружается внутрь и поэтому сигнала нет?

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

А ты чем его мерял? Стрелочным тестером или цифровым. Дело в том, что у стрелочного мало входное сопротивление и он сильно "просаживает" напругу, в отличие от цифрового.
Ну и прогреваеца датчик даже с подогревом минуты 3. Сразу включил - померял не получицца.
А на отключенном разъеме относительно чего мерял? Потенциал между черным и серым проводом? Если - да, и нет напряжения, то скорее всего датчик неисправен. Ибо даже газовой горелкой дуешь на него - уже потенциал появляецца

ждали достаточно долго, больше 3 мин, а отключенный мерял точно эти провода, эх значить поеду новый покупать, война продоложается.....
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024