У меня когда-то на RVR с 230 лошадями в ПТС было написано 105. Так и плотил за дороги. Самый

Говорят что двигатели 3S-FE и 3S-FSE плохо переносят Росс бензин? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Говорят что двигатели 3S-FE и 3S-FSE плохо переносят Росс бензин?
Автор: VitalyV (81.1.242.---)
Дата:   давно

У меня когда-то на RVR с 230 лошадями в ПТС было написано 105. Так и плотил за дороги.
Самый надежный вариант заглянуть под капот!!!

Автор: khigor [москва] (81.195.214.---)

D-4 ЭТО 3S-FSE а еще на впускном коллекторе наклейка D-4, но её обычно срывают.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Просто 3S-FE пошустрее 7A будет, конечно. Чего вы хотели - больше и мощности, и моменту.

Но у 7A Lean Burn (я так понимаю, разговор идет о Короне Премио) есть свои плюсы :)).

И вообще у обоих типов 7A - максимальный момент уже на 2800 об/мин. Весело получается, особенно в городе :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ОЛЕГ//  (---.permonline.ru)

3S-FE - нормальный.
3S-FSE - D-4.
Найдите одно отличие?

-- Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! -- (с)

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

Если хочешь самый надежный и простой в ремонте двиг - то бери 3S-FE.
3S-FSE с ним лучше действительно не связывайся, как правило очень быстро выходит из строя впускная система.

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

У нас на погонялках дергались ради интереса Виста Ардео Д4(3S-FSE) и Корона премио с простым 3S-FE. Результат был налицо Корона висту порвала на 2корпуса на 400метров. Вот тебе и наш бензин или уже неисправная система впуска

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Даже если наклейку D-4 срывают, всё равно есть место, где про этот двиг большими буквами написано. Я когда впервые увидел, и то сразу всё понял. Это в обозначении кузова, такая большая алюминиевая табличка (на левой стойке под капотом), где написаны хар-ки авто, вроде как у наших авто, где № кузова.
Единственное, что надо знать - это запомнить, записать, как называется кузов желаемого тобой авто (буквами и цифирью). (Смотри в каталоге на этом же сайте).
Например, у Тоёты Нади с простым двигом (3S-FE) кузов называется ANSEK, а с D-4 (3S-FSE) кузов будет ANSEH. Вот эта последняя буква для любой модели аналогично заменяется, в соответствии с тем, какой двиг.
Как я понял, табличку с кузовом срывать нельзя, там номера всякие нужные. И она всегда должна быть. Так что глядите.

Автор: luick (82.117.161.---)

У меня 3S-FE стоял на премио, по мотору была одна неувязка- ни один комплект свечей не мог отходить больше 10 тыс. км. Какие только ни покупал,даже платиновые. Может у нас бензин в городе такой? или у всех так?

Автор: Sergey X2 (62.117.95.---)

По поводу отличий 3S-FE от 3S-FSE(D4)
Если вы в состоянии отличить керосинку от зажигалки (дизель от бензина) то так же легко отличите прямой впрыск от атмосферника.
Единственное неудобство - нужно открыть капот.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Типа прямой впрыск это не атмосферник? :)

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024