Автор: Rydi (62.118.177.---)
Дата: давно
Я не механик и на прямую с этим не сталкивался, хотя и сам езжу на этом двигателе, но из прочитанного и услышанного сделал вывод: во-первых, ничего страшного в этом двигателе нет, во-вторых, выходит из строя ТНВД (топливный насос высокого давления) который установлен под капотом.
Стоимость этого насоса 300-400$ (на висту ардео он в Москве стоит 302$), ресурс от 80-120т пробега, но цифры очень условны. Нужно заливать нормальный бензин и добавлять смазывающую присадку (например, Кастрол ТБЕ) хотя это делают не все.
Нельзя пытаться регулировать обороты ХХ самостоятельно и подпускать лохов все знающих, типа подкрутить отверткой или постучать кувалдой ;))
Первый признак неисправности ТНВД это нестабильные обороты после прогрева двигателя во время остановки на светофоре и т.п., нужно срочно делать диагностику и менять насос и масло в двигателе. Масло менять необходимо из-за попавшего в него бензина по причине неисправного ТНВД. Я умышленно не пытаюсь вдаваться в технические подробности, я не механик и не слесарь.
И еще раз говорю, лично я с этим пока не сталкивался.
Ну а решать вам, оставлять машину или нет.
| |