Проблемы с запуском на 3S-FSE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблемы с запуском на 3S-FSE
Автор: dvb [Сургут] (62.105.0.---)
Дата:   давно

У меня Vista 1999 г. с двигателем 3S-FSE пробег 70000 км. Проблема запуска при отрицательных температурах крутит хорошо, но результата нет. Сегодня с утра было - 15 С, завел минут через 5. Диагностику делал неделю назад сказали все ОК. Свечи новые, аккумулятор новый, масло Castrol 5w40.
Подскажите в чем причина, грешу на датчик температуры, но не знаю как проверить.
Заранее благодарен.

Re: Проблемы с запуском на 3S-FSE
Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Был случай, правда с митсубом галантом 96г. Он при отрицательной температуре не заводился. Его отогнали в сервис, там толи его перепрошили, толи с датчиком чего сделали. Вобщем после етого он до -25 заводился без проблем. Ок как.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Selkom (---.154.196.200.adsl.online.kz)

у меня диамант99 г. тоже мозги кушал мне, раз заменил свеч немного помогло. Но не очень . потом заказал друзьям в японии что бы нашли родные. Поставил и опанки. Давно бы так.

Автор: dvb [Сургут] (62.105.0.---)

Свечи вроде как родные, по крайней мере подбирали по каталогу фирмы Denso платиновые грешить на них не могу, а вот насчет сервисов, у нас в городе хорших нет по японцам, в основном народные умельцы... Сегодня вот опять история повторилась...

Автор: Selkom (---.154.196.200.adsl.online.kz)

мне в первый раз тоже покаталогам искали и все такое. Ан нет. Дутки. или каталогами не умеют пользоваться . Поэтому бывая в Японии там покупаю все запчасти.

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

Смотри http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=15&i=526015&t=526015

Автор: alex new  (80.240.121.---)

Автор: dvb [Сургут] (62.105.0.---)
хм....пробег 70000 можешь еще от 50 до 100 тыс.км накинуть.....
попробуй почистить для начала впускной коллектор(причем и верхнюю часть и нижнюю, ),клапан рециркуляции ,но только путем разборки и отмачиванием в растворителе(только блок дросельной заслонки не трогай и не вздумай туда пшикнуть из балончика для очистителя инжектора,на рабочем двиге без разборки), когда разберешь ,все увидешь почему чистить надо.А если пшикнуть из балончика для очистителя инжектора,на работающем двиге ,то только та грязь,что отмоется забьет все остальное

corona premio 99 3s-fse(d4),Москва

Автор: dvb [Сургут] (217.8.81.---)

TO GASCHE
Ссылка полезная, спасибо, но не понял какое отношение она имеет к моей проблеме, на термостат не грешу, т.к. недавно менял антифриз вентилятор включается и термостат открывается на большой круг, по датчику - тут да, но меня интересут сопративление на температурах ниже 0 С , по тесту - надо попробовать.
Вопрос - сколько датчиков температуры стоит на этом двигатели и, если, он не один, то какой отвечает за запуск холодного двигателя, я нашел один, который стоит возле термостата.
Можно ли самому без спец. оборудования определить корректно ли работает датчик температуры или нет. Фишку скинул сразу заработал вентилятор.

Автор: dvb [Сургут] (217.8.81.---)

TO alex new
При замене свечей на самом деле была грязь во впускном коллекторе, мастер целый баллон жидкости для чистки карбюраторов туда нахреначил, но это верхняя часть дальше не разбирали. Клапан рециркуляции не трогал.
Машина на горячую работает отлично ровно, обороты хх 650 об/мин, как и написано не плавают.
Еще вспомнил третья свеча была в масле и пропускала газы, остальные в приличном состоянии.

Автор: alex new  (80.240.121.---)

у меня датчик еще стоит в корпусе воздушного фильтра

corona premio 99 3s-fse(d4),Москва

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024