3S-GE чего-то заводится %ерово :-(((

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 3S-GE чего-то заводится %ерово :-(((
Автор: Sadist  (---.access.ttknet.ru)
Дата:   давно

По утрам мой куррен заводится со 2-го а восновном с 3-го раза.(блин девятка лучше заводилась). Такое ошушение что ему топлива или оборотов не хватает. Издает примерно такие звуки (брык-брык-№издык). и дальше или глохнет или еще брыкает пока ключ обратно не повернеш.(аж ушам и сердцу жалко слышать). Интересовался у знакомых у них селики с такимиже двигами та же херь. Один съездил на сто там ему трубку какуюто продули но ничего после этого неизменилось.(да на сто одна отговорка 1: свечки поменять 2: инжектор промыть) ДА НУ ИХ. Свечки новые стоят а заливаю 95.
Может кто подскажет умную весчь. Зарание благодарен.

Re: 3S-GE чего-то заводится %ерово :-(((
Автор: zas (---.cp.ru)

1) попробуй залить 92
2) поменяй топливный фильтр

мне помогло...

Автор: Игорь, Хабаровск,Кроун,94 (---.oduv.ru)

95-й хреново горит на морозе. Аж спичка гаснет, как в воде. Была такая же чушь на предыдущей машине (Кроун 1G-GZE). На 92-м - всегда с первого раза (или почти всегда). Щас на 2J-GE, тоже плохо заводится, со второй- третьей попытки, бенз 92-й, темп на улице 20-22, масло ESSO ULTRON 5W-40, тачка на откр. стоянке. Такая фигня началась с понижением темп. ниже нуля. Думаю заменить т. фильтр, померять давление топлива, помыть форсунки на профессиональном оборудовании, типа винса.
Пока с бабками туго, но как соберусь-сделаю, расскажу чё получилось.
Удачи на дорогах.

воздушный еще можно поменять...
Автор: george (194.84.147.---)

говорят иногда помогает.....
я поменял.....
пока холодов не было - проверить не получается...

А ты 92-й залей - мне помогло, 3S-FE(-)
Автор: curren  (213.24.138.---)

вот

Казань

Автор: DiMaS [Владивосток] (---.stl.ru)

Мне помог не чистый 92-й, а смесь 92 и 95 в пропорции 1:1, мотор 4e-fe вроде даже едет получше чем на чистом 95

Автор: Sadist  (---.access.ttknet.ru)

Завтра попробую залить 92 литров этак 20 для начала. А топливный фильтр недавно менял примерно 4 тыс. км назад и на счет прмывки всего чего можно промыть думаю что все это не то по крайней мере для меня т.к. машина всего как 3,5 мес как из японии и главное менять фильтр вовремя. Я даже на бывшей девятке менял раз в 1 тысячу и заливался на нормальных заправках дык к карбюраторщикам ездил раз в полтора года или более.

Автор: ed (---.real.kamchatka.ru)

У меня примерно таже история с 4A-GE. Там стоит т.н. "форсунка холодного пуска", грешил на нее. Выкрутил, проверил - щелкает, но не работает. Сейчас ломаю головую где взять другую или чем промыть старую.

Фигня все это, на утренний запуск
Автор: baikalll (---.orient.net.ru)

не влияет!!! Я и промывал и менял и чистил и бензин лью только 92-й. Такая проблема появляется у ВСЕХ бензиновых японок на территории РФ примерно на следующую зиму после покупки. ПИсано об этом выше всяких разумных пределов!!! Оч. многим помогает ПОСТОЯННО ПОЛНЫЙ БАК бензина, типа конденсат и воздушные пробки отсутствуют. :) Не знаю может и так, но тогда причина в том, что не держится давление в "рампе". Т.е. его (давление) надо проверить!

Автор: avers (---.acme.kurgan.ru)

Моя версия!!!
Двигатель 4S-FE. У меня началось после того как поменял топливный фильтр. Грешу на плохую затяжку(герметизацию) соединений- поэтому быстро падает давление в топливной системе(например за ночь). Чтобы давление достигло нормы нужно 2-3 секунды работы бензонасоса. На тойотах бензонасос включается только в положении "старт" замка зажигания. Если авто завелся (срабатывает реле при определенных оборотах двигателя) бензонасос продолжает работать при отпускании замка зажигания. Если двигатель не завелся (двоит-троит) то при отпускании замка зажигания бензонасос останавливается и давление в системе остается слабым. Поэтому двигатель продолжает двоить-троить пока давление топлива не уменьшится и двигатель не заглохнет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025