У меня мотор другой (4VZ-FE) но вот какая история: поменял по-осени ГРМ, клялись божились, что все

Намертво заливае свечи на 3S-GE!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Намертво заливае свечи на 3S-GE!!!
Автор: Dr Proctor  (217.107.62.---)
Дата:   давно

У меня мотор другой (4VZ-FE) но вот какая история:
поменял по-осени ГРМ, клялись божились, что все ОК, но машина не ехала вообще. Подкрутили зажигань, машина поехала, но ощущение чего-то не того осталось. Как только начались морозы сие ощущение усилилось, т.к. уже при -15 могла не завесьтись, хотя поменяно все - свечи, провода. В прошлом году заводилась в -30. Крутили долго на стоянке, залили свечи, моторчик крутит бодро, даже схватывает, но не заводится. Потащили на галстуке в бокс. Посмотрели метки - оказалось, что на коленвалу метка на один зуб не попадает, т.е. обе головки по фазам ГР съехали. Поставили на место, все ОК. Заводится (в боксе) с полпинка (чего раньше на горячую не всегда было), ну ладно, думаю, поменяю масло, коли уж заехал. Поменял, начал заводить - хрен. Крутили, крутили (это все в боксе) хрен. Вывернули свечи (платина PQ20R Denso)- мокрые, почистили, завернули в прибор, дык там искры нет вообще, просто дорожка горит по центральному электроду куда-то вниз и на всех так. Пришлось свечи прокалить горелкой, ну им конечно пиз_ец, но завелась сразу, только колотит сейчас мотор на холостых, видимо искрит одна или две через раз. Свечи новые надо. Короче смотри метки, еще выяснили, что искра у меня не очень (красная), посмотри искру заодно, может катушка уже того.......

Автор: 3s-fe (---.interpacket.net)

Точно, бензин виноват.
Тоже самое на 96 не мог неделю завестись, свечи закидывало. Потеплело кое-как завелся. Щас лью 92 - все ОК. Свечи поменял - ваще просто песня. На зиму рекомендуют 92.

Автор: сибиряк (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

я ее всегда так и завожу
покрутил чуть, снег смахнул или стекла протер еще раз покрутил
раньше так и заводилась
по прошлой зиме на турбазе около воды в -32 в 9 утра завелась
а сейчас не хочет даже в -20
поеду смотреть грм и попробую залить 92-го

вопрос можно смешивать 96 с 92 и имеет ли смысл??

Автор: Camry 966 (---.tomsk.ru)

У меня такая же проблема на 3S-FE - мороз меньше -25 - не заводится. Сначала грешил на масло - залил 0W40 Shell Helix Ultra, потом на свечи - поставил BOSH PLATIN - ситуация не изменилась. Все время в баке 92-й. То же самое, аккумулятор крутит, такое ощущение, что вот-вот заведется, и так пока не посадишь аккумулятор. Спасала транспортировка в теплый бокс часа на 3-4, потом с трудом заводилась. Как выяснилось, у народа те же проблемы:
http://www.toyotabc.ru/phorum/read.php?f=4&i=435&t=435&v=t
Одно из решений: http://faq.ford77.ru/engine/sima_t.htm
Выяснил одну закономерность: Чем больше в баке бензина тем больше вероятность завести, так как легкие фракции не испаряются в этом случае.
Пробовал заводить: лил из чайника, читал где-то на форуме, что заводили при помощи инъекции медицинского эфира во всасывающий патрубок - пробовал - бесполезно - на морозе резина дубеет - свечи залиты, не помогло. Прочитал интересный способ - при запуске в мороз одновременно с включением зажигания педаль газа до упора в пол - дать стартеру покрутить секунды 3, выключить зажигание - отпустить педаль газа, включить зажигание, попробовать завести - как правило, со 2-го раза заводится - объясняют сий факт тем, что при утопленной педали происходит продувка цилиндров, результат - свечи не заливает. Попробовал - помогает.

Автор: 3s-fe (---.interpacket.net)

Смешивать смысла, имхо, нет. Если хочется 96 надо поискать более качественный, тут где-то писали про зимний и летний бензин. Бывает такое подразделение или нет не знаю, но то, что свечи заливает от того что бензин (не подходящий) хуже испаряется и при этом не хочет гореть наверняка.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024