не заводится 3S-GE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 не заводится 3S-GE
Автор: pingwin (212.176.24.---)
Дата:   давно

Вобще заводился и в -27 без проблем, а вот постоял два дня при -34 и не заводится. Свечи заливает, один цилидр вроде как схватывает и все. Свечи купил новые, движок попыхкал неохотно, и результат тот же. Искра есть, по крайней мере видно. Тапку в пол давил, аля продувка, не помогло. Пытаюсь завести при -16, потеплело щас. Подскажите что можно еще попробывать сделать, типа датчик температуры нагреть(правда вопрос где он находится) еще как то блок управления обмануть что бы бензин не лил, или не мучиться и буксировать машину в теплый бокс?

Re: не заводится 3S-GE
Автор: ysuncaifu  (---.cust.ramtel.ru)

а что за машина у тебя?

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

celica

.

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Выкрути свечи( просуши), вытащи предохр EFI, тапку в пол и покрути сек 10. Вот это продувка. Далее верни все обратно, и попробуй теплого бензина прыснуть в общий впускной коллектор прямо на его стенки, через любой штуцер, кот. к нему подходит. Он легче испарится и запуск легче.

а где этот предохранитель EFI?
который здесь http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=42765&mid=5&cid=232&fulldate=1994/03/01 под номером 85910F это оно?

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

У меня на ЕД под капотом два блока предохр. в одном из них предохранитель, так и подписан EFI, на внутренней стороне крышки на 15А (не обязательно). А это 85910F реле, какое не стал разбираться, по месту увидишь. Все подписано!

последствия прелива

вот что мне тут один мужик расказал. говорит если будешь так много маслать пытаясь завестись когда свечи заливает, то скорее всего у тебя в масле уже дофига бензина. форсунки японские типа льют ого-го, так что притаскивали одиного товарища который тоже не мог завестись, а у него уже "два" уровня масла... я весь на измене иду вчера смотреть уровень, и правда поднялся на миллиметра 3-4... итить его. и масло бензинчиком попахивает. вот так.
теперь сижу в раздумьях, или это так у всех, или это у меня кольца поизносились? и еще вопрос спецам, если вот столько попало бензина, ну наверно меньше пол литра, то нужно ли полностью менять масло или просто долить еще пол литра масла, разбавить посильнее бензин?
и вобще интересно чем это грозит? я так понимаю свойства масла ухудшаются, смазывающие особенно, или не все так плохо и 0.5 бензина 4 литра масла не испортят?

з.ы. короче плюнул я на это все и решил тащить греть машину, а уж если и по теплу если не заведется то в сервис ее нафиг.

Re: последствия прелива
Автор: Sanchez [Уфа] (---.ufanet.ru)

К спецам себя не отношу, но в прошлую зиму имел ту же проблему, поэтому имхо масло тебе придется менять, т.к. бензин хоть и выгорит из масла потом, но все равно уже изменит его свойства и масло не будет выполнять свои функции.
Бензин в масло попадает потому что у него текучесть выше и кольца не расчитаны на то, чтобы снимать со стенок цилиндров бензин, так что это не свидетельствует о чрезмерном износе колец.
В гараже будешь заводить - открой крышку воздушного фильтра, чтоб облегчить доступ воздуха в коллектор - помогает, знаю не собственном опыте.

С уважением, Александр.

Хорошая штука - лежачий полицейский, и движение регулирует, и переехать приятно

Автор: Стас(кз) (---.154.161.34.adsl.online.kz)

Сам делал на предыдущей машине.
Заряди АКБ, лампу пояльную в землю под движком или в железную трубу и грей пока двиг теплым не станет 1,5 -2 часа. И будет тебе счастье!

Автор: Стас(кз) (---.154.161.34.adsl.online.kz)

Забыл. Глаз с лампы не спускай можеш сгореть, огонь только в землю

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024