3S-fe - Проблема.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 3S-fe - Проблема.
Автор: Pronin (---.154.166.106.dial.online.kz)
Дата:   давно

Доброго всем времени суток!
Народ нужен совет. В одно прекрасное утро Карина ЕД отказалась заводиться. На улице -28, но предыдущее утро с таким же морозом прошло без проблем. Покрутив стартером пока не сдулся аккумулятор, оставил это дело. На следующий день стало -10 -15, новый аккумулятор - эффект тот же - крутит но не заводится. Осмотр свечей - залитые. Прокалил, на место поставил - тот же результат. Тащить на станцию - жалко АКПП. В чем может быть дело? До этого никаких проблем с запуском не было.
Спасибо.
Карина ЕД, 94 г.в.

Re: 3S-fe - Проблема.
Автор: sash_corona premio (---.kuz.ru)

Была у меня у брата такая проблема на калдине 3s-fe, дело было в ремне ГРМ, его провернуло и естественно заводиться не хотел, тоже морозы были под -30. Поставили ремень по меткам натянули и все сразу завелась, но блин гемор с ним на этом движке..... Не завидую если у тебя тоже самое :(((

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Попробовать с рабочей тачки выкрутить свечи (горячие) и себе вкрутить. Перед этим можно при выкрученных свечах покрутить двиг, либо из цилиндров каким либо образом удалить скопившийся там бензин(поджечь щепкой). Вкрутить свечи и попробовать завести. (Таким образом оживляли 4S, на ексиве). А свои свечи можно в рабочий двиг вкрутить и дать им поработать минут 10-15.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Бомб [Новосибирск] (81.176.210.---)

А какие свечки стоят?
Это эфект залитых свечей. Когда прокаливаешь надо обязательно продуть и не забуть отключить бензонасос. Когда у меня была Виста с такимже движком, я после 25 старался к ней не подходить а уж если подходил, то сразу с прикуркой. Тебе сейчас надо выкрутить все продуть, потом прокаленные свечи вставить и попробовать, а лучьше (если у тебя НЖК-ки стоят) постпрашай у знакомых денсу, они мене чуствительны к заливу и перегрузкам типа прокаливание, заведешься, прогрей двиглу. Выкрути свечи, выкинь илил положи на запас и поставь новые. Если НЖКА тио теперь постоянно при малейшем случае будет их залиавть не любят они когда их так насилуют.

Пока пешком, но скоро буду в седле.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Попробуй отключать топливный насос и покрутить, должно схватить и заглохнуть, потом как перестанет схватывать - включить и крутить, возможно снова зальёт, тогда по-новой (таким образом можно бороться с пересосом).

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

Форсунки промой сперва, распыл плохой - струйкой течет бенз, вот и заливает.

Автор: ADvise  (---.nvrtc.ru)

грей движок. это самый простой подход.
если нет электроподогрева, то самое время задуматься и поставить. :)
а вообще, незнаю как у вас, а у нас в городе есть службы. приезжают со совими зарядными, аккумуляторами и печками.
поднимают передок, запихивают туда печку камазовскую, греют движок, меняют свечи, отключают бензонасос, продумают цилиндры,
а потом заводят. из всех случаев к кому они приезжали - заводили всех.

я сам лично когда замерз и залил свечи, то просто дождался тепла, отогнал в теплый бокс, зарядил аккум (повод появился), купил свечки новые, и крутил стартером. завелся. троило, пыхтела, но завелась.
причина была одна - бенз какой то газолин. @!#$о просто.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

У меня когда свечи
Автор: Oleg_190 (---.xdsl.primorye.ru)

залилисть (4S-Fe) - я выкрутил свечи, выдернул предохранитель EFI покрутил пару сек. двиг. Потом поставил продутые свечи обратно (ДЕНСО) , брызнул в воздуховод (прямо от фильтра- лень было хомуты снимать) - и с 3 -го тырка завелась. Тырки короткие - по 0,5 сек примерно... Затроило сначала, я это пережил скрипя сердце, потом раскочегарилась и уже вторую неделю завожусь без проблем. Правда тачка в гараже ночует...

извиняюсь -брызнул быстрого старта
Автор: Oleg_190 (---.xdsl.primorye.ru)

:-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024